Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Супружеская дружба


Супружеская дружба
Если вы когда-нибудь от кого-либо услышите, что его жена не просто жена, а еще и лучший друг, знайте перед вами счастливый человек. Несмотря на то, что для многих людей идеалом взаимоотношений служат страсти и романтические приключения, все таки большинство людей счастливы от того, что находят хорошего друга в лице супруги или супруга.

Такой вариант особенно характерен для мужчин. Не для кого не является секретом, что мужская дружба сильно отличается от женской. Если для женской дружбы характерно бурное выражение чувств, длительные телефонные разговоры, подробное обсуждение личной жизни, то для мужчин наоборот, характерна сдержанность, скупой обмен информации. Но это совсем не означает, что мужчина не нуждается в общении – просто оно происходит на особом, не понятном женщине языке, а обсуждение насущных проблем ведется часто в косвенной форме.

Независимо от наличия друзей, практически каждый мужчина мечтает о том, чтобы лучшим его другом была жена. Без этого он может чувствовать себя одиноким, к тому же довольно многие мужчины вообще не имеют друзей. Часто переживая неприятности на работе или в личной жизни, мужчина страдает от того, что с этим не с кем “поделиться”. Можно сказать даже, что мужчины нуждаются в дружбе, даже больше чем женщины, т.к. постоянная сдержанность ведет к дефициту близости, накапливается потребность в душевном общении. Особенно страдают разведенные и овдовевшие мужчины, которые именно поэтому стремятся как можно скорее повторно жениться, стремясь вновь приобрести потерянную дружбу. На истинную дружбу почти все мужчины отвечают глубокой признательностью. Психолог Э.Фромм говорил:”Для мужчины самое важное преодолеть свое одиночество”. И именно дружба помогает достичь этой цели, а не брак и не сексуальная связь. Дружба является одной из самых больших ценностей в мире. Она одаривает нас ощущение доверия, сознанием своей нужности, счастливым чувством, что у вас есть преданный союзник. Чем дольше сохраняются дружеские отношения, тем больше возрастает их ценность.

Наверняка многие из вас задаются вопросом: “Опасно ли стать любовнику другом?”. Как мужчины, так и женщины зачастую боятся, что дружеские отношения могут привести к угасанию страсти. В общественном сознании прочно утвердилось мнение о существовании резкого водораздела между дружбой и любовью. И так уж сложилось, что все принимают это мнение на веру, хотя истина заключается в обратном: любовники могут быть друзьями и друзья могут быть любовниками.

Если вы становитесь любовнику другом, это совершенно не означает конца страсти, напротив, это придает вашим отношениям новые, неведомые ранее ньюансы. Легкость общения, чувство общности, характеризующие настоящую дружбу, лишь укрепляют взаимопонимание. Если любовники еще и хорошие друзья – это только усугубляют страсть, но не гасит ее. Им есть о чем поговорить после физической близости, а это делает их друг для друга еще более желанными.

Одобрение и поощрение дружеской связи между полами отнють не является отрицанием страсти. Безусловно она должна присутствовать в отношениях. Но основа – все-таки дружба. Она дает ощущение духовного родства, а это самые прочные узы, сохраняющие брак.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 11 октября 2009 Просмотров: 3152
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: