Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Несколько слов о мужской и женской сексуальности.


Несколько слов о мужской и женской сексуальности.
Развитие мужской сексуальности начинается еще в подростковом возрасте в фазе так называемой юношеской гиперсексуальности. Для этой фазы характерно повышение половой возбудимости, рост эротических интересов и фантазий. Чем раньше начинается половое созревание, тем более бурно оно протекает и тем быстрее заканчивается. Рано созревающие мальчики и в последующие годы ведут более интенсивную половую жизнь. Существует предрассудочное мнение о том, что каждому мужчине природой заранее отведено определенное количество половых актов.

Согласно ему, каждый мужчина от рождения обладает «запасом» в 5400 эякуляций и каждое проявление половой активности представляет собой невосполнимую трату этих ресурсов и, как следствие после того, как эти ресурсы будут исчерпаны наступит половое бессилие. На самом же деле, с возрастом у мужчин несколько снижается уровень тестостерона в крови, но при этом либидо и потенция сохраняются. Климакс у мужчин наступает гораздо позже, чем у женщин. И как следствие мужчины намного дольше сохраняют способность к репродукции.

Важнейшую роль в формировании мужской сексуальности играют женщины из ближайшего окружения мальчика. Это, прежде всего мать (или старшая сестра), которая в период его роста и развития поощряла или же наоборот угнетала его мужественность и сексуальность. Затем – его партнерша, во власти которой воодушевлять и возбуждать, или же угнетать и запрещать. Неоднозначно и восприятие женщин в это период. Особенно молодые мужчины, часто имеют неадекватное восприятие женщин: они воспринимают их или как блудниц, или как святых. При этом им бывает очень трудно соединить эти два представления в одном лице женщины, с которой они имеют дело. Одни юноши преклоняются перед своими возлюбленными, при этом скрывают свои плотские и как им кажется, «неприличные» желания, другие же, напротив, стараются казаться нарочито грубыми, развязными и сексуальными.

Другой особенностью мужчин является тщательно скрываемый страх перед женщиной вообще и доверительными отношениями с ней. Этот страх может быть связан с опасениями юноши оказаться несостоятельным во время первого полового акта. Не исключено что страх может быть основан на отношениях мальчика со своей матерью еще в младенческом возрасте, что в свою очередь отражается на подростковом периоде в виде проявления негативизма к женскому полу. Но нельзя и не учитывать и самой тривиальной причины происхождения этого страха, а именно позиция избегания, когда мужчина боится потерпеть фиаско и оказывается в неловком или унизительном положении в случае отказа. Ведь, как правило, мужчина является инициатором значимого для него общения, знакомства, предложения руки и сердца.

Следует отметить, что мужское, сексуальное возбуждение происходит под воздействием более разнообразных символических раздражителей, таких как: картины, фигуры обнаженных женщин, устного описания полового акта. Однако сексуальность мужчин имеет и индивидуальные различия. Так, например: одни мужчины возбуждаются при виде женской груди, другие - глядя на женские ножки и т.д. Поскольку мужчина больше «любит глазами», для его возбуждения большую роль играет процесс раздевания женщины. А на Востоке раздевание даже возведен в ранг высокого искусства. 40-42% мужчин возбуждаются от нормального, естественного запаха здоровых женских половых органов. Мужчина, в отличие от женщины, возбуждается легче. Его эрогенные зоны в основном расположены в области наружных половых органов, особенно активна кожа головки полового члена. Но не только эти области являются эрогенными, в этой роли могут выступать внутренняя поверхность бедер, поясничные складки, грудь и др. Кроме того, у каждого человека могут быть свои эрогенные зоны, присущие только ему.

У большинства мужчин сексуальные ощущения связаны с коитусом и заканчиваются сразу же после эякуляции, а предварительные ласки имеют второстепенное значения и делаются больше для партнерши, чем для себя. Нужно помнить , что мужчина быстрее достигает оргазма, чем женщина. Первые половые контакты, как правило, бывают не совсем успешными, это наблюдается у половины здоровых мужчин. Вследствие перевозбуждения у них может иметь место и преждевременная эякуляция, и отсутствие эрекции.

У ряда мужчин проявляется так называемый синдром Дон – Жуана. Он связан с болезненным преувеличением роли сексуальной сферы в жизни человека, когда сексуальность во главу угла и превращается в своеобразный вид спорта. В основе которого может лежать стремление к самоутверждению за счет «успехов» у женщин, но нельзя исключить, что это является следствием маскировки половой слабости.

Женская сексуальность, несмотря на то, что девочки созревают раньше, чем мальчики, развиваются медленнее. Сначала у девочек появляется потребность в психологической близости с юношей и лишь потом – эротические чувства.

Типичным проявлением женской сексуальности является кокетство. Именно в кокетстве проявляется инициатива женщины во взаимоотношении полов, что имеет под собой более глубокий смысл, а именно быть замеченной. Ведь для того чтобы за ней начал ухаживать мужчина, нужно чтобы он обратил на нее внимание.

Женская сексуальность также проявляется в ее стыдливости и застенчивости. Обычно стыдливость уже наблюдается у девочек в 5-6 летнем возрасте и носит переходящий характер. По мере ее полового созревания стыдливость становиться постоянной, особенно с появлением вторичных половых признаков. Сначала она выражена по отношению ко всем и только затем по отношению к противоположному полу. Если же в семье придается излишнее значение случайному обнажению тела, то стыдливость может перерасти в жеманство, т.е. поведение, лишенное простоты и естественности.

Смысл проявления женской стыдливости и застенчивости стремиться привлечь к себе внимание мужчины, но это происходит у нее помимо ее воли, против ее желания. И именно это и является для мужчины сексуальным стимулом. Однако стыд может возникать и ради отстранения несвоевременного или нежелательного сближения с мужчиной. Ее стыдливость является переживанием того, что она нарушает установленное «табу», и это ее эмоциональные переживания для мужчины выступает в роли «запретного плода», а «запретный плод», как известно всегда сладок. Зная это, некоторые женщины, начинают «играть в недотрогу». Однако излишняя холодность может заставить мужчину прекратить свои ухаживания, так как ему начинает казаться, что он просто не нравится этой женщине. Так что женщины будьте осторожными с играми подобного рода, не переиграйте самих себя. Таким образом, стыдливость и застенчивость женщины, как бы обнажают ее сексуальность. Недаром некоторым мужчинам доставляет удовольствие раздевать пассивно сопротивляющихся женщин, нежели иметь дело уже с обнаженными, которые тем самым, как бы демонстрируют свое бесстыдство. Но здесь не нужно забывать, что человек индивидуален, и нельзя всех мерить одной меркой. Одному нравиться одно, другому другое. Как поступать, демонстрацию какого поведения выбрать- выбор всегда остается за вами.

Половое возбуждение у женщин чаще всего провоцируется прикосновением к ее эрогенным зонам, которых у женщин больше чем у мужчин. Могут иметь значение и другие раздражители, такие как: запах мужского пота, просмотр романтических картин, около трети женщин испытывают половое возбуждение под воздействием символического стимула, а 2-3%- сексуально реагируют даже на большее разнообразие стимулов, чем мужчины. Женские, сексуальные реакции сильно зависят от психологических факторов (настроение, нюансов отношений и т.д.).

У женщин выделяются два типа оргазма: клиторный и вагинальный. При этом 70% женщин испытывают оба типа оргазма, говорят о том, что большее наслаждение приносит влагалищный, который охватывает женщину целиком. Однако около половины женщин испытывают влагалищный оргазм только при дополнительных ласках и стимуляции клитора. Женский оргазм наступает позже, но он продолжительнее мужского как по объективным показателям, так и по субъективным ощущениям. И по силе превосходит мужской. Еще одной особенностью женщин является их способность к множественному оргазму, т.е. сразу после одного оргазма женщина может достичь второго, третьего, тогда как мужчины после эякуляции некоторое время не реагируют на сексуальное стимулирование и не испытывают желания повторить половой акт.

Оргазмическая активность нарастает у женщин постепенно, достигая своего апогея спустя много лет после созревания, примерно к 35 годам.

Приведем несколько примеров, как способность женщины испытать оргазм зависит от психологических и социальных факторов. Итак, женщины, которые в детстве не имели истинной любви и внимания со стороны отца, реже достигают оргазма. Высокообразованные женщины чаще достигают оргазма, нежели малообразованные. Чем старше женщина и умудреннее опытом, тем меньше проблем у них с оргазмом, так они к этому времени в большинстве своем преодолели свои страхи и комплексы юности и изучили свои сексуальные возможности и приобрели уверенность в себе. Женщины достигшие профессионального успеха и увлеченные своей работой, чаще испытывают оргазм, чем женщины менее успешные в этой области. Имеет значение и равноправие супругов в проявление инициативы или в отказе от половых сношений: при равноправии супругов, удовлетворенность своей сексуальной жизнью, больше.

Игнорирование особенностей сексуальности женщин мужчинами приводит к дисгармонии в сексуальных отношениях. Наивная уверенность, некоторых мужчин, что все зависит от размера полового члена, глубине проникновения или числе половых актов, является одной из самых распространенных причин сексуальной неудовлетворенности женщин. Ошибочным является и мнение о необходимости одновременного достижения оргазма. Наоборот, более предпочтителен последовательный оргазм – сначала одного, а затем другого партнера.

Сексуальная холодность женщины, проявляющаяся в снижении или же отсутствие либидо, сексуальной возбудимости, специфических сексуальных ощущений, а также оргазма обозначается как фригидность. Причинами фригидности могут быть психологические факторы, например: психоэмоциональное напряжение, нервно – психические расстройства и т.д.), также различные соматические заболевания.

Среди причин, сковывающих женскую сексуальность, называют антисексуальные установки, существующие в обществе. Одной из таких установок является разное понимание сексуального контакта с позиций господства – подчинения, чести и унижения: мужчина «обладает» женщиной, а наоборот женщина «отдается»мужчине. Пуританское воспитание в детстве также сковывает женскую сексуальность, отсутствие своевременного полового просвещения, а также примитивная сексуальная техника мужчины, не уделяющего должного внимания любовным ласкам. На половое поведение огромное влияние оказывает та культура, к которой принадлежит человек.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 9 октября 2009 Просмотров: 15028
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: