Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как понравиться родителям жениха?


Как понравиться родителям жениха?
Не имеет значения, является ли молодой человек вашим официальным женихом, или вы пока лишь втайне мечтаете о фате и лимузине. Неважно и то, насколько рано вы знакомитесь с родителями – только лишь начав серьезные отношения или же после того, как предложение руки и сердца уже сделано. В любом случае однажды этот день настанет, и родители вашего возлюбленного захотят с вами познакомиться.

Конечно, не им на вас жениться, да и вам не за них выходить замуж. Поэтому нет ни малейшего повода впадать в панику при одной мысли о встрече с будущими родственниками. А вот быть во всеоружии и произвести самое приятное впечатление, напротив, будет весьма полезно. Иногда отчаянное сопротивление родных может расстроить самый крепкий союз – не будем забывать об истории Ромео и Джульетты, впрочем, сейчас далеко уже не Средневековье и задача современной девушки намного проще.

Самая главная проблема будущих невесток – попытка сыграть неподходящую для них в жизни роль, чтобы понравиться будущим родственникам. Например, надеть, отправляясь к ним в гости впервые, нечто мрачное и невыразительное, дабы не шокировать старшее поколение экстремальным мини и пристрастием к кислотным цветам. А теперь представьте реакцию мамы вашего любимого, следящей за модой и выглядящей намного моложе своего возраста, если сын приведет домой унылую монашку в длинной юбке и вязаной кофте. Не обрадуется хозяйка дома и в том случае, если вы начнете проявлять чрезмерное хозяйственное рвение. Максимум, что можно предложить при первой встрече – помочь убрать посуду со стола после застолья. А вот торопиться оказать всестороннюю хозяйственную поддержку не стоит – еще успеете, да и вряд ли мама молодого человека обрадуется такому вторжению – непременно почувствует подвох. Зато вполне уместным будет похвалить стряпню, и даже поинтересоваться рецептом на случай, если сами неплохо готовите. Имея в собственном кулинарном арсенале лишь чай с сахаром и фруктовый салат, даже не пытайтесь прикинуться ведущей кулинарного шоу.

Однако не весь же вечер вы будете заняты поглощением ужина – не для того вас пригласили в гости, чтобы выслушивать кулинарные комплименты. Главная цель возможных будущих родственников – побольше узнать о вас и вашей семье. Поэтому не стоит смущаться и тем более злиться, если вопросы посыплются как из дырявого мешка. Причем, каждого из членов семьи может интересовать что-то свое, начиная от вашего образования и заканчивая отношением к проблеме глобального потепления. Вот тут стоит расслабиться, отбросить все ассоциации с допросом и отвечать спокойно и доброжелательно, а уж какие подробности захотите осветить в рассказе, остается вашим личным делом. Только не врите и не приукрашивайте реальность – если придется вам породниться, не оберетесь стыда за несоответствие рассказанного и действительного.

Запомните главное: вас и родителей жениха объединяет самое-самое главное: отношение к вашему любимому и их сыну. Вот отсюда и следует «танцевать»: ни одни родители не останутся равнодушными, видя, что вы по достоинству цените их любимого сыночка. И если в разговоре повисает неловкая пауза, переводите беседу на Него, единственного и неповторимого. «Вася много мне о вас рассказывал», «Какая замечательная фотография – неужели это Вася в детском саду?», «Вася такой талантливый!» - вот безотказные формулы вашего успеха. Только не переборщите, иначе несчастный Вася сам не выдержит трехчасовой пытки с рассматриванием альбомов с компрометирующими снимками его на горшке и с пальцем во рту.

И наконец, важная роль в вашем знакомстве с родителями жениха принадлежит ему самому. Пусть он побольше расскажет вам о родителях, об их вкусах и пристрастиях, о каких-то особых «тараканах», о которых вам самой ни за что не догадаться. Более того, сглаживание всех острых углов и неловких моментов, которые неизбежно возникают при первом знакомстве – его личная дипломатическая привилегия, а не ваша забота.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 7 октября 2009 Просмотров: 9815
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: