Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как женщине обуздать свою ревность


Ревность доставляет немало мук, причём, обеим сторонам. И всё, что связано с этим неприятным чувством (обиды, упрёки, подозрения, скандалы), самым негативным образом сказывается и на отношениях, и на браке. Если женщина чувствует, что из-за её ревности (порой, необоснованной) отношения стремятся к концу, то ей нужно срочно что-то предпринимать.

Мужчины – тоже люди


Более того, они личности, живущие в социуме, и имеющие право на общение. Например, у каждого мужчины есть друзья и приятели, с которыми он должен регулярно встречаться и общаться. Перестать ревновать мужа на первых порах непросто, но нужно начать с малого: не следует постоянно устраивать допросы и выспрашивать подробности, ведь излишняя подозрительность и неуместные вопросы могут вывести из душевного равновесия кого угодно. К тому же, у мужчин есть свои дела, в которых участие женщин не предусматривается. И если у представителей сильного пола не будет личной свободы, то он наверняка захочет сбросить эти тяжкие оковы и подыскать себе более подходящую пассию.

А есть ли причины для ревности


Конечно, если факт измены на лице и налицо, то это серьёзный повод для ревности. А если это домыслы, и самостоятельно придуманные картины, дорисованные богатым женским воображением, тогда что?! Ничего, просто придуманный любовный роман плавно трансформируется в реальный детектив – со слежками, чтением СМС, рытьём по карманам и прочими недостойными явлениями. И чтобы вконец не превратиться в неврастеничку, женщина должна понять, что если повода для ревности нет, то не нужно выдавать желаемое за действительное.
Как женщине обуздать свою ревность

Низкая самооценка – причина всех бед


Когда женщина допускает вариант, что её мужчина может обратить внимание на другую даму, то это значит, что ей пора обратить внимание на себя. Красивая, ухоженная и умная, вернее, мудрая женщина, знающая себе цену, вряд ли будет подозревать своего ненаглядного в том, что у него появился кто-то на стороне. И чтобы повысить свою самооценку, нужно не так и много: постоянно развиваться духовно и следить за собой. И вряд ли вторая половина проявит интерес к какой-то особе, если у него «под боком» находится та, с которой не стыдно появиться в обществе, всегда есть о чём поговорить и чем заняться.

Метла для грустных мыслей


Такая метафора вполне подходит к аутотренингу. К нему можно прибегать всегда, когда на то есть необходимость, когда гнетут грустные мысли и накопившийся негатив не даёт нормально жить. Просто нужно придумать какое-нибудь подходящее «заклинание» и повторять его каждый раз, как только червь сомнений начнёт глодать богатый на фантазии мозг. Например: «Я – самая красивая, он меня очень любит, и мы никогда не расстанемся».



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 14 декабря 2016 Просмотров: 123
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: