Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Совместная готовка сближает


Если все идеи на счет того, как мило провести время с другим человеком, закончились, можно предложить домашний ужин, совместно приготовленный от начала до конца.
Это наверняка интересная альтернатива популярным прогулкам или походу в кино. При минимальной фантазии этот вечер может стать веселым и довольно симпатичным времяпрепровождением.

Мужчина – шеф-повар на кухне

Существует мнение, что мужчины гораздо лучше готовят, чем женщины. И это можно объяснить физиологическими особенностями: у сильной половины человечества больше вкусовых рецепторов, в связи с чем они лучше чувствуют различные вкусы и могут лучше приправить готовое блюдо.

Почему бы не воспользоваться данной информацией в повседневной жизни и не пригласить знакомого мужчину на ужин, который для начала он поможет приготовить?

Для тех, кто не в курсе

Начинающие кулинары наверняка справятся с приготовлением салатов. Можно найти массу рецептов, которые готовятся быстро и радуют вкусовыми качествами.

Хорошим решением на горячее блюдо может быть макаронная запеканка, лазанья или спагетти. Приготовить подобные блюда не сложно, это не займет много времени, а смотрятся они отлично, да и на вкус – высший класс.

Если пара располагает большим количеством времени, можно отважиться на выпечку домашних булочек, хлеба или слепить домашние пельмени. Выполнение данных блюд довольно продолжительное, однако, если делать это вдвоем, то процесс значительно ускорится. Ко всему прочему, наверняка это принесет много позитивного настроения и улыбок, когда, например, одна из сторон вымажет нос белой мукой, а другая – склеит руки густым тестом.
Собственно приготовленный ужин обязательно будет очень вкусным, особенно, если вспомнить, как хорошо удалось повеселиться во время его приготовления.

Кулинарные встречи

Кроме идеи для свидания с приготовлением ужина, все более популярными становятся приятельские вечеринки, на которых группа друзей  готовит на кухне еду, смеясь при этом до слез.
Для начала можно предложить приготовить пиццу, которую каждый из приглашенных гостей сможет украсить по-своему. Вместо пиццы можно также испечь домашнее печенье или приготовить салат.

Развлечение не только для желудка

Кулинарная вечеринка является отличной альтернативой надоевшим встречам, на которые каждый приносит собственные продукты. Если подключить фантазию, можно пригласить знакомых на тематическую вечеринку, связанную и с совместным приготовлением еды.

Например, организовывая римский вечер, обязательно нужно нарядиться в античные одежды, а на кухне будут господствовать блюда, принадлежащие к итальянской культуре, хотя бы макароны или лазанья. Можно также организовать хэллоуин, во время которого, кроме переодевания в чертей или чудовищ, можно приготовить печенье с заклинанием или выполнить какие-нибудь узоры на тыквах и дынях.
Кулинарная встреча наверняка надолго останется в памяти тех, кто в ней участвовал. Организатор же подобного мероприятия получит славу самого оригинального хозяина вечеринок. Достаточно хорошей идеи, чтобы развлечение действительно удалось.

Для детей

Не только со второй половинкой или друзьями, но также и с детьми можно провести время на кухне. Малыши с удовольствием помогут взрослым, которым они так любят подражать. Детям наверняка понравится развлечение с выпечкой домашнего печенья, когда они сами смогут вырезать формы, а позже украсить свое творение цветной посыпкой.

Со старшими детьми можно испечь булочки или пончики, а даже воспользоваться их помощью при приготовлении повседневного обеда. Единственное условие – это хорошее настроение на кухне, которое должно сопровождать всех участников совместной готовки.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 января 2013 Просмотров: 1725
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: