Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Витаминные салаты


Редко какое домашнее или другое застолье обойдется без салатов. Рецептов сотни и сотни - витаминные, низкокалорийные, утопающие в майонезе и масле, кислые, сладкие, пикантные, горячие, холодные... У каждой хозяйки есть свои секретные рецепты, которые беспроигрышно смотрятся на столе и поглощаются гостями без остатка.

 

Но самые полезные салаты те, которые готовятся из свежих овощей с минимальным количеством жира и соли. Если вы заботитесь о своем здоровье и вас заинтересовали вкусные и простые в приготовлении салаты рецепты их можно в огромном количестве найти на просторах интернета. В свежих овощах много клетчатки и витаминов, оно быстро дают чувство насыщения и не перегружают пищеварительный тракт.

 

Итак, Здоровые Салаты!

1. Салат по-китайски.
- 2 больших свежих огурчика
- 2 больших свежих морковки
- 2 больших свежих помидора
- 1 большой зубчик чеснока
- 100 грамм сырой говядины или курятины, нарезанной тонкой длинной соломкой
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, сахар, уксус, пару ложек воды (для заправки)

Морковку и огурчик нарезать тонкой соломкой (идеальна будет в данном случае терка для морковки по-корейски или просто крупная терка). Укладываем в глубокую миску: сначала морковку, потом огурчики. ПОКА НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! По краю миски укладываем нарезанные дольками помидорки (кожицей вверх). В середине нарезанных огурчиков делаем небольшое углубление и выдавливаем в него чеснок через чеснокодавку.
Заправка: немного воды, уксус по вкусу (до кислоты любимой насышенности),соль по вкусу и полчайной ложки сахара смешать до растворения крупинок, залить в миску. Мясо обжарить на сильно разогретом масле (в течении 2-3 минут) и вместе с горячим маслом быстро выложить на чеснок. Салат может постоять минут 20-30, перемешать его нужно только  непосредственно перед употреблением. Особенно красив он в прозрачной миске! А уж как вкусен!

2. Салат из жаренной моркови (или огурчика)по-китайски
- 1 большая морковка (огурчик)
- 1 большая луковица
- горсть сырой говядины, нарезанной тонкими полосками
- соль, сахар, растительное масло для жарки

Приступим.
Морковь (или огурец) нарезать  тонкими полукольцами (или меньше, если морковь (или огурец) очень большая). Лук нарезать на дольки (не на кольца!). Разогреть в воке масло, выложить мясо и жарить при помешивании несколько минут до зарумянивания. Туда же выложить морковку (или огурец) и лук, посолить, добавить полчайной ложки сахарного песка, и на сильном огне жарить ещё 2-3 минуты. Выложить в тарелку, подавать теплым. Для любителей кисленького - добавьте в салат ложечку китайского уксуса.
Примечание: китайцы обычно готовят оба варианта - с огурцом и с морковкой, вкусы разные и прекрасно дополняют друг друга!

3. Салат Легкость с морепродуктами
- 1 баночка консервированных мидий
- 1 баночка консервированных раковых шеек  или осьминогов, или используйте Морской коктейль
- 1 баночка оливок без косточек
- по 1 небольшому пучку петрушки, базилика, укропа и пару стрелочек зеленого лука
- сок половины лимона, оливковое масло, щепотка соли

Оливки нарезать колечками, зелень мелко нарубить. Смешать морепродукты,оливки и зелень, слегка посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Просто, вкусно, красиво и полезно! Приятного аппетита!

 

 

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 ноября 2012 Просмотров: 794
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: