Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Молочко для лица


Это единственный косметический продукт, без которого не может обойтись ни одна современная женщина. И даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, вы должны иметь в своей косметичке молочко для лица, потому что именно с него начинается утро и заканчивается вечер. Производителям косметики это прекрасно известно, поэтому  в каждый приличный бренд имеет в своем арсенале несколько разновидностей молочка для кожи, причем не только для лица, но и для тела, и для каждой части тела отдельно.
Цель использования молочка. Основная задача любой очищающей косметики – убрать с поверхности кожи частички пыли, крема и остатков макияжа и кожного жира. Именно тогда, когда кожа чистая, ее роговой слой может воспринимать питательные кремы. Одним только очищением уход за лицом не  заканчивается. В зависимости от типа кожи, ее либо увлажняют, либо питают. Для того, чтобы достичь хорошего очистительного эффекта, косметический препарат должен убирать крем и макияж так и остатки пота.

Что касается молочка для тела, то этот очищающий эффект достигается с помощью смеси из жиров, эмульгатора и воды. Именно такой «микс» и  растворяет жир, грязь и краску.

Но, безусловно, даже самое эффективное молочко не является идеальным. Ведь при тщательном удалении всего лишнего на коже, мы можем ее попросту затронуть ее природные компоненты. Выражаясь иначе, делая полезное, можно нанести вред. Если в наклеечке на молочке вы прочтете «обладает регенерирующим действием», то стоит насторожиться, так как либо его производитель нагло врет, либо состав средства явно перегружен. Запомните, что хорошее очищающее средство должно мягко, но эффективно очищать кожу, но не больше. В противном случае, последствием будет - сухость, неприятная дряблость кожи.

Как часто можно пользоваться молочком. Использовать молочко можно и нужно ежедневно, но зная меру. Слишком часто увлекаться удалением природной защитной пленки с эпидермиса не стоит, так это чревато обезвоживанием кожи и сильной чувствительности к внешним факторам окружающей среды - она будет остро реагировать на чьи-то духи, на запахи, на погоду. Все потому что кожа не способна так часто восстанавливать свою защиту, ей нужно достаточно времени, чтобы справиться с этой задачей. Очищать лицо нужно согласно своему типу кожи, например:

При сухой коже - вечером нужно тщательно очищать, потому что грязь на коже, что собралась в течении дня и остатки макияжа должны быть полностью удалены, а вот утром достаточно будет ополоснуть лицо прохладной водичкой или тоником без спирта.

При жирной коже молочком лучше пользоваться и утром и вечером, так как одной проточной воды утром недостаточно, потому что у жирной кожи за ночь вырабатывается сравнительно большое количество жира, которое невозможно удалить без активных эмульгаторов.

Хорошей репутацией пользуются следующие фирмы: каталог Oriflame Украина предлагает  молочко для лица 2 в одном- мягкое очищающее средство, которое эффективно удаляет остатки макияжа и защищает липидный барьер кожи. Оптимальный вариант для чувствительной кожи лица; Очищающее молочко для лица "Эсперидес" от Fresh Line - регулирует выработку кожного жира, смягчает, содержит антиоксиданты. Подходит  для комбинированной кожи; Loreal трио актив-очищает и балансирует, подходит для нормально и смешанной кожи.

Выберите то, что подходит вам по типу кожи, не ссылаясь на отзывы других людей, так как восприятие косметических средств  у каждой женщины индивидуальное. Не жалейте деньги на качественную косметику, ведь от нее зависит то, как вы выглядите!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 октября 2012 Просмотров: 1184
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: