Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Почему повышается температура тела


Почему повышается температура телаТемпература тела человека - важный фактор, отражающий функциональное состояние тепловых процессов в организме, степень отлаженности механизмов терморегуляции и уровень теплообмена с окружающим пространством. Температурный диапазон, в котором возможно нормальное протекание жизни человека, весьма узок, и колеблется в пределах 36-37 градусов по шкале Цельсия. Немаловажную роль при этом играют индивидуальные особенности физиологии конкретного человека, его генотипа, а также температурные показатели воздуха. В целом, привычным представляется утреннее фиксирование температуры тела на отметке 36,0 -36,2 градуса Цельсия, затем некоторое повышение в послеполуденное время с последующим спадом в вечерние часы.

В случае, если индикатор теплового показателя организма выше указанных норм и наблюдается продолжительное время, то это является указанием на серьёзное недомогание, нередко в скрытой форме без явно выраженных симптомов. Возникновению подобного состояния могут предшествовать попадания внутрь человека различных бактерий, простейших микроорганизмов, вирусов, а также обострения, вызванные длительными, хроническими проблемами в физиологической структуре или перенесёнными ожогами и обморожениями.

Предельно допустимым повышенным температурным показателем, при котором тело человека способно справляться с болезненным положением, является отметка 38,3 градуса. До этой тепловой точки, в частности, клетки тела вырабатывают белок - интерферон, который вступает в борьбу с недомоганием, и организм в таком случае либо успешно справляется с ним, после чего температура тела приходит в норму, либо - нет. Во втором случае показан комплекс специальных процедур (например, растирание тела раствором столового уксуса; обильное питьё, в том числе чёрного или зелёного чая, клюквенного морса или травяных настоев, таких как бруснивер) или, при осложнениях на фоне иной патологии, употребление широкого спектра лекарств, к которым относятся таблетки от температуры и простуды. Крайне важно установить точный диагноз у врача, так как длительное повышение температуры может иметь опасные последствия для деятельности головного мозга и конкретно его подкорковых структур, где расположен центр терморегуляции.

 

Причины повышения температуры

Наиболее частые случаи повышения температуры связаны со следующими, медленными, вялотекущими или быстрыми негативными процессами в человеческом организме:

  • Опухоли в различных органах тела (почки, печень, лёгкие).
  • Лейкоз. Температура в этих случаях способна держаться свыше месяца и сопровождается общим недомоганием и слабостью. Обязательно обследование в онкологических диспансерах.
  • Застуженные почки, яичники, простаты. Заболевания сопряжены с опоясывающей поясничной болью, иррадиирующей в пах или низ живота. Необходимо сдать анализ крови и пройти курс лечения антибактериальными препаратами и урологическими сборами.
  • ОРВИ, грипп, с наличием головной и мышечной боли, ломотой в суставах. Показана молочно-растительная диета, обогащённая витаминами, назначаются различные био- и химиопрепараты, противоспалительные средства, в том числе таблетки от головы и температуры.
  • Гормональное расстройство, связанное в первую очередь с нарушением функционирования щитовидки, что требует тщательного осмотра у эндокринолога и назначения соответствующего лечения.
  • Дистония, вызываемая нервным и физическим утомлением. Показаны к употреблению успокоительные и противотревожные препараты
  • Ревматизм (боли в сердце, воспаление суставов, почек). Наряду с действиями, направленными на нормализацию тепловых процессов в теле, необходимо применение противоревматических и психотропных средств.

 

В отдельных случаях повышение температуры тела может провоцировать употребление различных медицинских препаратов, действие которых отдельным человеческим организмом непереносимо. В случае подтверждения данного диагноза, необходимо прекратить использование соответствующих лечебных средств или заменить на другие, приемлемые физиологией.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 сентября 2012 Просмотров: 1745
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: