Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать тонометр


Перед выбором модели и непосредственной покупкой тонометра, следует проконсультироваться с фармацевтом в профессиональной аптеке и со своим семейным врачом. Точность прибора не зависит от того, выбрали вы автоматический или механический, главный критерий - это качество. Никогда не забывайте об этом, но следует отметить тот факт, что у автоматических тонометров завышенная чувствительность, а нерегулярный пульс зачастую приводить к неточности в измерениях. Поэтому, если у вас неритмичный пульс, приобретите специальную модель для болеющих аритмией.

Если вы болеете атеросклерозом, то у вас более плотные стенки кровеносных сосудов и поэтому пульсация артерий на руках ощущается слабее. Это тоже приводит к небольшим погрешностям измерения.

Пожилые люди чаще всего пользуются тонометрами с встроенной плечевой манжетой. Люди до сорока лет могут использовать запястные тонометры. На плечах сосуды более крупные, чем на запястье и поэтому пульс можно легче выявить. Лучше всего пользоваться автоматическими тонометрами, так как если вы измеряете, артериальное давление механическим тонометром, то кровяное повышается давление за счет силовой нагрузки.

Уже давно изобрели специализированные приборы для измерения давления женщинам в положении. Тонометры такого вида могут помочь уже на первых стадиях, то есть с их помощью можно найти склонность к преэклампсии, что означает осложнение позднего токсикоза второй половины беременности.

Ученые не забыли и о детях. В продаже есть специальные модели приборов подходящие для измерения давления маленьким детям. На них установлена специальная детская манжета.

Люди, которые страдают тахикардией, не смогут точно узнать своё давление, потому что обычный тонометр не предназначен для этой цели. В данном случае лучше всего приобрести специальную модель тонометра, где измерение проводится от трёх раз, после чего прибор высчитывает средний показатель. Но это не всем подойдёт, ведь некоторые пожилые люди неоднократно проводят повторное измерение и самостоятельно высчитывают результат. В таких случаях нужно делать перерывы между замерами более чем на 20 минут, чтобы сосуды успели, как следует восстановиться после прошлых измерений.

Существуют специальные модели тонометров со встроенным индикатором аритмии. Если вы страдаете аритмией, то во время работы прибора, на жидкокристаллическом экране появится специальный знак, указывающий на вашу болезнь. В данном случае нужно сделать повторное измерение.

Люди, у которых слабый пульс нужно использовать либо механические тонометры, либо автоматические, но со встроенной системой интеллектуальной логики, которая способна самостоятельно выбрать оптимальную формулу при желании заново измерить давление.

Людям, которые регулярно занимаются спортом подойдёт запястный тонометр. С его помощью вы сможете контролировать кровяное давление и пульс во время тяжелых тренировок.
Если у вас большой диаметр плеча, то при выборе прибора нужно найти тот, который снабжен специальной манжетой или манжетой для запястья.

Пожилые люди должны покупать автоматические тонометры. Несмотря на всеобщее убеждение, механические тонометры не подойдут людям в возрасте, так как со временем слух ухудшается и не всегда можно различить сигналы тонометра. А вот, к примеру, автоматический omron тонометр таких проблем не имеет, ведь он очень удобен в использовании!


Если существует возможность, то результаты автоматического тонометра лучше всего сравнивать с результатами, которые можно получить у врача при помощи обычного медицинского измерителя давления.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 августа 2012 Просмотров: 1455
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: