Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ответы на частозадаваемые вопросы о женском здоровье


alt
Каждая женщина должна заботиться о своем здоровье. Порой знание о возможном заболевании помогает своевременно предупредить болезнь. На вопросы, связанные с женскими болезнями, а также с контрацепцией, беременностью и с другими проблемами из области гинекологии, отвечает акушер-гинеколог Елена Макарова :

- Правда ли, что отсутствие сексуальных контактов может привести к женским болезням (гинекология, грудь) и т.д?

- Безусловно. Кроме того, что отсутствие половой жизни неблагоприятно влияет на ваше психологическое состояние, во время полового акта, сопровождающегося оргазмами, происходит улучшение кровообращения всех органиов малого таза, что является профилактикой заболеваний женских половых органов.

- Какой интимной косметикой Вы порекомендовали бы пользоваться?
- В аптеках есть большое разнообразие интимной косметики.
Самая доступная - это интим-гель "Маграф".

- Как часто можно делать узи-диагностику?
- Так часто, как этого требует состояние вашего здоровья. У вас нет оснований опасаться этого метода диагностики.

- Если менструации очень длительные и болезненные, что делать?
- Необходима консультация гинеколога. Не откладывайте с визитом к врачу.

- Скажите, может ли прием контрацептивов ("Марвелон", "Мерсилон", "Три-Мерси") привести к мастопатии? И какой препарат из этих трех лучше выбрать?
- Гормональные контрацептивы являются препартами, которые не приводят к мастопатии, а наоборот на фоне их применения мастопатия излечивается. При мастопатии лучше принимать однофазные гормональные препараты, содержащие прогестероновый компонент, например, "Мини-пили", или пролонгрированный препарат "Депо-Провера".

- Расскажите пожалуйста о последствиях мини-абортов. Они менее опасны для здоровья женщины?
- Они менее опасны для здоровья женщины. Менее травматичны. После мини-абортов беременность наступает быстрее, чем после обычного аборта.

- Женщина родила первого ребенка при помощи операции кесарева сечения и хочет еще иметь детей. Может ли она родить естественным образом, или это снова обязательно будет операция?
- Рождение второго ребенка теоретически возможно естественным образом. Сейчас наличие рубца на матке не является абсолютным показателем к повторному кесареву сечению. Но все будет зависеть от конкретной ситуации, которая сложится во время родов.

- Есть ли гарантии, что забеременеть с помощью ЭКО можно с первого раза? Какова вероятность зачатия двойняшек? Какие анализы нужно сдавать обязательно при планировании беременности?
- Вероятность зачатия с первого раза высокая, но дело в том, что важно еще и выносить этот плод. Вероятность зачать двойняшек или тройняшек тоже достаточно высокая. После диагностики многоплодной беременности лишние эмбрионы убираются, остается нужное их количество. При планировании беременности важно обследовать вас и вашего партнера (минимальный объем исследований: УЗИ малого таза, гормональный фон, исследование на инфекции, передающиеся половым путем и спермограмма мужа)

- Какими средствами обезболивания при родах располагает сейчас медицина? Насколько это вредно для ребенка?
- На данный момент самый распространенный способ обезоливания - спиномозговая анестезия. Это абсолютно безвердный способ как для матери, так и для ребенка.

- Каковы способы борьбы с мастопатией? Есть ли какие-то препараты, которые можно принимать самостоятельно, без рецепта врача?
- Да, такие препарты есть. Это гомеопатические препарты, например, Мастодинон, он досточно эффективен для лечения мастопатии и безопасный.

- Что такое эндометриоз? Расскажите о симптомах этого заболевания. И как его лечить?
- Эндометриоз - это гормонально зависимое заболевание, которое выражается в том, что внутренний слой матки или эндометрий начинают появляться в не характерных местах, например, в яичниках, в мышечном слое матки, на кишечнике, в легких, во влагалище и наружных половых органах. Образуются очаги, похожие на маленькие горошинки, заполненные кровью, т.к. эндометрий оттторгается во время менструации, возникает обычное кровотечение, то эти очаги реагируют также. В них эндометрий начинает отторгаться, горшинки разбухают, возникает болевой синдром. На яичниках эти горошинки могут достичь больших размеров, превратиться в эндометриодные кисты. В брюшной полости в зоне этих очагов эндометриоза часто возникает спаечный процесс. Как лечится эндометриз. Эндометриоидные кисты яичника и эндометриоз 3 степени лечится оперативным методом с последующей гормональной терапией. Эндометриоз 1 и 2 стадии лечится гормональными препаратами. Часто эндометриоз приводит к бесплодию. После лечения оперативного и гормонального, особенно по поводу эндометриоидных кист, прогноз для беременности благоприятен.

- Расскажите пожалуйста о симптомах заболевания хламидиоз. Какие анализы нужно сдавать, чтобы выявить это заболевание и как от него излечиться?
- Заболевание может протекать бессимптомно, но могут быть боли внизу живота, боли в области печени, суставах, хламидиозный коньюктивит, эррозией шейки матки. Основным проявлением может быть бесплодие. Для потсановки диагонза и лечения необходимо обратиться вместе с вашим половым партнером к дерматовенерологу.

- Что такое молочница и как лечить это заболевание?
- Молочница - это заболевание, вызываемое грибами типа кандиды. Молочниуца не относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Основная причина развития - снижение иммунитета, на фоне антибактериальной терапии, на фоне беременности. Достаточно эффективно лечится, особенно такими препартами, как "Дифлюкан", "Орунгал", "Флюкостат", "Гино-певарил".

- Расскажите пожалуйста про гарденнелёз. Возможно ли полное излечение?
- Гарднереллы - это микроорганизмы, входящие в состав нормальной флоры влагалища. По различным причинам концентрация их может изменяться, развивается заболевание
"бактериальный вагиноз", который досточно эффективно лечится. Для постановки правильного диагноза нужно сдавать развернутый анализ на влагалищную флору, который делается не во всех лабораториях. Диагностика гарднерелеза ПЦР-методами считается неинофрмативной.

 

Источник



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 17 марта 2010 Просмотров: 1530
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: