Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как уменьшить уровень потоотделения


Как уменьшить уровень потоотделения

Потеть человек начинает сразу после рождения – в зависимости от физического и эмоционального состояния интенсивность данного процесса может сильно изменяться. После силовых упражнений влага выступает на тех участках тела, мышцы которых были максимально нагружены, а если тренировка прошла качественно, то вся одежда вымокнет насквозь. Еще одной проблемой может стать наследственность – некоторые люди потеют сильнее других, особенно это касается ладоней  и ступней.

 

Потоотделение является одним из механизмов эффективной терморегуляции: в обычном состоянии организм находится в равновесии, но при изменении условий окружающей  среды или эмоционального состояния требуется восстановить баланс: испарение выступившей через поры влаги позволяет отвести тепло.

 

Наиболее простым и популярным решением являются дезодоранты, которые применяются для подмышек и ног, а тело стоит регулярно мыть антибактериальным мылом.

 

В зависимости от формулы дезодорант может просто перебивать запах пота, тормозить его разложение с помощью антибактериальных компонентов или сушить протоки желез, выделяющих влагу.  Специальные вещества предотвращают развитие бактерий, которые вызывают  неприятный запах, а ароматизирующие компоненты скрывают. Такие средства рассчитаны на 5-6 часов, поэтому, если планируются интенсивные нагрузки, лучше подобрать и одежду из натуральных материалов – они позволяют телу дышать. 

 

Для занятий в зале подойдет футболка из хлопка, лучше всего сделать акцент на светлые тона – темный материал «обрадует» владельца соляными разводами от высохшего пота.

 

Для интенсивных нагрузок понадобятся и специальные антиперспиранты: в их состав входят соли цинка и алюминия, снижающие потоотделение до 50%. Отказ от подобной «химии», напротив, может вызвать проблемы, из-за раздражения проблемных участков в течение дня. Современные дезодоранты включают в себя экстракты алоэ, хитозан и аллантоин, обладающие противовоспалительным действием и смягчающие кожу.

 

Высокий уровень потоотделения – гипергидроз, может быть вылечен в большинстве случаев. Необходимо лишь посетить специалиста, который проведет диагностику и назначит необходимые препараты: обычно используется витамин В и препараты на основе кальция или брома.

 

Для того чтобы бороться с гипергидрозом нужно соблюдать удобный распорядок дня, регулярно питаться и ограничивать себя в употреблении жидкости.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 июля 2012 Просмотров: 1728
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: