Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Вкусный и полезный чай


Каждый знает, как полезен чай для здоровья человека. Этот живительный напиток, при периодическом употреблении, является профилактикой болезней сердца.  У чая имеются противораковые и антиоксидантные свойства. Благодаря чаю улучшается иммунитет, становится прочнее костная ткань, организм насыщается влагой - доказали голландские ученые. И согреваться вкуснейшей чашечкой чая в холодную погоду - просто приятно.
    
    Из чайного растения изготавливают продукт, который мы называем, чаем, их три вида: китайский, камбоджийский и ассамоский. Кроме этого, чай делится на три главных категории: классический, «не чайный» (настои без листьев чайного дерева), и ароматизированный (с добавками жасмина, хризантемы, розы, сливы и прочего, а так же специальных ароматических масел).

    Разновидности чая.
    От ферментативного  окисления зависят 6 типов чая, производимых китайцами. Подверженный процессу топления продукт  более известен как желтый чай. В сравнении с зелеными чаями, белый чай, подвергаемый менее жесткой обработке, зачастую принимает темный оттенок,  невзирая на название. Самые популярные чаи – черный чай, именуемый китайцами красный, и не менее известный, лечебный, зеленый чай. Всеми любимый зеленый китайский чай,  уверенно держит первое место в мире, по разнообразию ассортимента.

 Секрет зеленого чая в том что, листья высушивают и скручивают, сохраняя витамины и полезные вещества. Благодаря свежим листьям и неоднократному ферментированию, рождается чай «Пуэр», с неповторимым и незабываемым ароматом. Хотелось бы отметить менее распространенный чай «улун», из семейства бирюзовых, оттенок которого очень часто совпадает с его названием.

    Известно, что чай - одно из лучших средств от лишних килограмм. Если исключить молоко и сахар, то этот напиток практически не содержит калорий. Если постоянно пить чай, добавляя при этом целебные травы, обмен веществ становится быстрее, тем самым сжигая не нужные вам килограммы. Китайский чай и здоровье неразделимы, ведь выводя шлаки и токсины, чай сам по себе становится эффективным средством для похудения и оздоровления всего организма, которое используется уже не один век.


    Очень ценят китайский чай в Татарстане, за его способность брать из земли и синтезировать самые полезные, и очень редкие вещества, которых так не хватает человеческому организму. В столице республики чай пьют не только по утрам, но и на протяжении всего дня, выпивая при этом около 6 чашек в день.

     В чайных студиях большинство церемоний проводятся с китайским чаем. Суть всей церемонии, приготовление и употребление чая, до неопытных донесет мастер дел чайных.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 июня 2012 Просмотров: 1621
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: