Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать средство для мытья волос?


Подбор нужного средства для мытья волос, пожалуй, самое главное в системе ухода за волосами.
Категорически не подходит для мытья волос мыло. Оно практически полностью уничтожает водно-жировую эмульсионную пленку не только на волосах, но и на коже головы. Помоете волосы мылом, и они превратятся в сухие, склонные к повреждениям и неудобные для расчесывания неопрятные пряди, появится тусклость.

В современном мире для мытья волос применяются шампуни. Они хорошо смывают пыль, сало, а, имея среду, естественную для наших волос и кожного покрова головы, действуют существенно мягче, нежели мыло. Многие шампуни содержат в составе различные добавки, в той или иной степени, оказывающие положительное воздействие на волосы.

Правило для подбора шампуня одно – используйте шампунь, подходящий для вашего типа волос и анализируйте его воздействие. Если у вас после мытья волосы становятся чистыми, блестят, отсутствует жирность, волосы хорошо расчесываются, послушны, на коже не появляются следы раздражения и так происходит постоянно – это ваш шампунь. Для определения данных параметров достаточно одного-двух применений. Используйте шампунь несколько недель, и если состояние волос остаётся на должном уровне, наполняет ваши волосы живительной силой – можете использовать его на постоянной основе. Кроме того, правильно подобранный шампунь хорошо снимает статическое электричество. Миф – что шампунь надо периодически менять. Если волосы не меняются в худшую сторону, оставляйте все, как есть.

После применения шампуня рекомендуется воспользоваться ополаскивателем. Он облегчит высыхание, поможет лучше расчесать волосы и придаст им дополнительную эластичность. Специалисты советуют применять шампуни и ополаскиватели одной марки. Дело в том, что они сходны по химическому составу, а поэтому сбалансированы. Действие ополаскивателя максимально дополняет действие шампуня. Не советуют часто применять средства «два - в одном». Конечно, есть небольшая выгода в цене, но вот в эффективности - никакой.

Помимо шампуней и ополаскивателей существует еще масса средств, для так называемого экспресс-лечения. Эти средства (муссы, бальзамы, гели, маски) имеют специальное назначение. Какие-то используются для быстрого восстановительного и питательного действия, какие-то для улучшения расчесывания, придания волосам дополнительной эластичности и красоты. Приготовить маски для роста волос можно и в домашних условиях. Маски – средство достижения более длительного эффекта, полного и глубокого. Маски требуют нанесения на волосы с интервалом в 15-20 минут, и применяются один-два раза в течение недели.

Замечательно, когда ваши волосы здоровы и полны жизненной энергии. Когда же все не так, то ведя разговор о средствах мытья волос, необходимо принимать во внимание необходимость достижения лечебного эффекта.

Самая частая проблема – перхоть. Основная, по мнению специалистов, причина перхоти – патогенный грибок, который при наличии определенных условий начинает бурно размножаться. Причины его активизации могут быть разные - от нарушения физиологических процессов в организме человека, до стресса. Когда помимо перхоти на коже головы появляются покраснения и зуд, это уже себорея, и такую болячку простыми косметическими средствами не излечишь. Лечить себорею должен только специалист, самостоятельность здесь ни к чему, она только навредит. Перхоть и себорея лечатся комплексными специальными средствами с соблюдением индивидуально подобранной диеты.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 апреля 2012 Просмотров: 1141
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: