Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Удаление зубов


Удаление зубовСтоматологи рекомендуют беречь зубы, как и честь — смолоду. Основной способ уберечь резцы — своевременная и регулярная профилактика. Увы, прожив несколько десятков лет, мало кто может похвалиться идеальным состоянием полости рта.

Арсенал борьбы за сохранение зубов огромен. Здесь и профессиональная чистка, и многочисленные пасты, и нити, и специальные щетки, и лечение свища на десне, и лечебные аппликации, и многое другое. И лишь когда все эти методы не помогают, остается самое последнее средство — хирургическое вмешательство, которое приводит к полной потере зуба.

Показания к такой операции, как правило, довольно серьезные. Удаление назначают в случае возникновения околокорневого периодонтита или кисты с осложнением в виде гайморита, гнойного периостита, синусита и т. п. С зубами мудрости, которые препятствуют приему пищи, вызывают травмы полости рта или нарушения речи, также придется расстаться. Удаляют и зубы, которые находятся на линии перелома челюсти или при ее опухоли, непрорезавшиеся и те, которые мешают фиксации протеза. Назначают операцию также при полном разрушении корня, а также удаляют зачатки восьмых зубов при макрогнатии у детей (таким образом можно приостановит рост нижней челюсти).

Для этой серьезной операции существуют противопоказания.
Не следует проводить удаление зубов людям, страдающим сердечно-сосудистыми или различными психическими заболеваниями во время обострения, а также тем, у кого обострились заболевания почек, инфекционный гепатит геморрагический диатез, при острых инфекционных заболеваниях или катаре дыхательных путей, при стоматите. Не назначают такую операцию и беременным женщинам, которые находятся на 1, 2 или 9 месяце беременности.

К счастью достижения современной медицины позволяют удалять зубы практически безболезненно. Для удаления используют разного рода щипцы и элеваторы, которыми зуб раскачивают или вращают вокруг своей оси.

Более сложные случаи, когда для обычных инструментов нет прямого доступа, требуют хирургического вмешательства. При этом обычно рассекается десна в том месте, где находится зуб.

Существуют и сохраняющие стоматологические операции, такие как гемисекция, при которой удаляют только часть зуба, цистомия, представляющая собой удаление кисты, а также резекция верхушки корня, когда удаляется лишь корень или его часть, ставшая очагом инфекции.

После операции в течение 2-3 часов рекомендуется воздержаться от приема пищи, употребления алкогольных напитков и посещения сауны.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 апреля 2012 Просмотров: 1629
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: