Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Раздражение кожи - последствия бритья. Как избежать раздражения после бритья? Как избавиться от раздражения кожи?


altСамый простой способ сделать свои ножки красивыми, а кожу гладкой и ухоженной, убрав лишние волоски, – воспользоваться бритвой. Конечно, в своем вполне естественном желании выглядеть привлекательно вы забываете о том, что и простое бритье может привести к нежелательным последствиям, а именно – к раздражению кожи или высыпанию, что никого не красит. Экономя время, которое вы выделяете для ухода за собой, вы можете не только не добиться желаемого результата, но и столкнуться с проблемами и гораздо больше времени потратить на их решение. Всем известно, скупой платит дважды.

Такое воздействие на кожу, как бритье, вместе с лишними волосками удаляет и верхний слой кожи, точнее, его часть. Ткань повреждается, поэтому происходит увеличение притока крови к этой области, отсюда и покраснения - раздражения. Регулярно используя бритье в привычном для вас режиме, вы не только никогда не избавитесь от раздражений, но и можете усугубить неприятную ситуацию. Ведь раздражение происходит каждый раз, когда вы пользуетесь бритвой. Чтобы избежать раздражений, можно просто перестать пользоваться бритвой и перейти на другие способы ликвидации нежелательных волос. Но что если бритье – это единственный приемлемый для вас метод?

Как избежать раздражения после бритья? Готовим кожу

Прежде всего, понадобится предварительное смягчение и увлажнение кожи, чтобы не так сильно травмировать ее. Можно намочить ноги и завернуть на некоторое время в теплое влажное полотенце, чтобы кожа распарилась, а волоски размягчились. А можно приступить к бритью сразу после принятия ванны или душа.

Тем, чья кожа отличается повышенной чувствительностью и от природы склонна к раздражениям, лучше вместо мыла использовать специальный крем для бритья с содержанием успокаивающих средств. Мыло раздражает кожу, подсушивая ее. Наносить крем нужно после ванны или душа, чтобы кожа и волоски еще больше размягчились.

После бриться желательно воспользоваться специальным лосьоном или кремом после бриться, либо обычным лосьоном: это снизит риск раздражений. Брить волосы нужно в направлении их роста, сверху вниз, чтобы не допустить негативной реакции кожи.

Чтобы снизить риск раздражений, нужно часто менять станки или бритвы: бритье уже не очень острыми лезвиями очень негативно действует на кожу. К тому же, станки с двумя лезвиями и одноразовые бритвы при неосторожном обращении даже привести к травме волосяного фолликула. Поэтому бритвой лучше пользоваться не больше четырех раз, затем следует сменить ее на новую.


Как избежать раздражения после бритья? Медикаменты помогут

1-процентная гидрокортизоновая мазь уменьшит раздражения, а также избавит от жжения и покраснений. Нанесите ее на кожу, как только закончите бриться. Гидрокортизоновая мазь обладает свойством сужать кровеносные сосуды, оказывает антисептическое действие, поэтому ее использование очень эффективно в борьбе с раздражением: от него можно избавиться, всего пару раз воспользовавшись этой мазью. Но гидрокортизоном ни в коем случае нельзя пользоваться постоянно, повторение возможно только через несколько дней после первого использования, и то в случае крайней необходимости. Дело в том, что злоупотребление этой мазью вызывает привыкание, кожа истончается, а покраснение может проявиться гораздо более выражено, чем до начала применения. Может произойти расширение кровеносных сосудов, появятся признаки растяжения.

Противоугревые препараты также эффективны при плохой реакции кожи на бритье. Уменьшить эту реакцию и предотвратить возможность рецидивов помогут мази с пероксидом бензоила (2,5- или 5-процентное содержание). К счастью, есть множество препаратов, которые можно использовать в таких целях, они зачастую полностью снимают раздражение и его симптомы. Этими средствами можно пользоваться постоянно, без ограничений – по первой необходимости. И это даже желательно ,если ваша кожа излишне чувствительна к бритью.

Как избежать раздражения после бритья? Попробуйте электробритву

Еще одно весьма удобное проверенное средство – электробритвы, ее можно порекомендовать тем, для кого проблематично использование обыкновенных бритв. Их преимущество в том, что бреют такие бритвы гораздо чище, делают кожу более гладкой, в отличие от привычной всем бритвы. Еще один плюс – это то, что они существенно снижают возможность раздражения после бритья.

Хорошая альтернатива бритью

В борьбе с нежелательной растительностью очень хорошо помогают специальные лосьоны для депиляции. Этот способ не очень удобный в использовании, да и многих не устраивает не очень приятный запах, поэтому женщины часто отдают предпочтение бритвам. Но при использовании крема не травмируется волосяной фолликул, следовательно, возможность раздражений кожи практически исчезает.

Перед тем, как воспользоваться лосьоном, лучше проверить кожу на чувствительность, так как индивидуальный фактор может повлиять на результат. Но все-таки у большей части не возникает неприятностей при использовании лосьонов. Проверит свою кожу на возможность аллергических реакций можно так: нанести немного крема на сгиб локтя и подождать сутки. Если все в порядке, лосьон можно использовать по прямому назначению без опасений. Если через некоторое время после нанесения у вас появятся неприятные ощущения вроде жжения или красноты, удалите лосьон большим количеством воды – значит, вам он не подходит.

На что следует обратить внимание

Если кожа после бриться покрывается бугорками или красными пятнами, которые не исчезают несколько дней, если вы подозреваете, что это не просто раздражение после бритья, отправьтесь на прием к врачу: это могут быть признаки инфицирования (появление жара, припухлостей на воспаленном участке, болезненной пульсации или гнойных воспалений). В этом случае следует провести лечение под наблюдением врача. Желание быть красивой не должно в какой-либо форме наносить ущерб вашему здоровью.

Асланян Александра
для женского журнала InFlora.ru



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 2 марта 2010 Просмотров: 17345
Лена 13 июля 2010 20:57
подскажите в каких мазях содержится раствор пероксида бензоила, нигде не могу найти. и вообще чем еще можно избавится от раздражения?
Дмитрий 19 июля 2010 18:27
После бритья лица (остальное незнакомо) использую сок алоэ, который продается в аптеках рублей по 80-100 за 100- граммовый пузырь, вещь очень эффективная, а по поводу дорогой косметики (мужской я имею ввиду для чувствительной кожи и т.д.) ерунда все эти кремы, бальзамы и пр.
Чучундра 27 мая 2011 15:33
Лена от раздражения я всю жизнь избавляюсь смягчающими и увлажняющими кремами. Главное чтобы крем не содержал спирта, отдушек и других раздражающих веществ, т.к кожа чувчтвительная. Я могу Вам посоветовать хороший крем для чувствительной кожи "Лановит", сама им пользуюсь 3 месяца, эффектом довольна. Каждый раз после бритья наносите тонким слоем на кожу. Удачи.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: