Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Окрашивание волос хной


Окрашивание волос хнойХна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, она укрепляет корни волос и оздоравливает волосы, пострадавших от неправильного ухода, придает им блеск. С помощью хны можно получить любой цвет волос - от самого светлого до иссиня-черного. Чтобы получить насыщенный красный цвет, к порошкообразной хне добавляют вместо воды горячее красное вино. А если вас привлекают пурпурные тона, разведите хну в свекольном соке. Более темные оттенки хны можно получить, если замешивать хну на натуральном кофе или кефире. Для получения разнообразных оттенков хну можно совмещать с басмой.

Экспресс-метод. Вам понадобится: от 50 г до 200 г (в зависимости от длины волос)
Хну разводим кипятком до консистенции густой сметаны (1 ст. л. на 1 ст. горячей воды). Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и охлаждаем, чтобы смесь была теплой.
На лоб по линии роста волос можно нанести жирный крем, чтобы кожа не окрасилась. Если хна попадет на кожу, немедленно стираем ее влажной салфеткой, смоченной в растительном масле.
Разведенную хну наносим на чистые сухие волосы. Окрашиваем волосы начиная с затылка. После нанесения хны расчесываем волосы расческой с редкими зубчиками, чтобы хна равномерно распределилась по всей длине волос.
Хна более интенсивно проявляется в тепле, поэтому фиксируем волосы пленкой, поверх голову можно обернуть теплым полотенцем.

В среднем время окрашивания составляет 1 - 1,5 часа. Если вы хотите просто укрепить волосы, а не окрашивать их, то достаточно нанести хну лишь на 5 - 10 минут. После окраски волосы надо промывать до тех пор, пока стекающая с них вода не станет абсолютно чистой.

Традиционный способ. Вам понадобится: от 50 г хны (при коротких волосах) и до 200 г (при длинных), примерно 2 стакана свежевыжатого лимонного сока. Способ дает более интенсивный цвет и стойкий результат за счет того, что хна лучше всего проявляется в кислой среде. Хну разводят в чуть подогретом свежем лимонном соке за  8 - 12 часов до окраски волос и оставляют в теплом месте. На следующий день волосы окрашивают так же, как описано в экспресс-методе.

Окраска хной вместе с басмой. Натуральная басма - наиболее древний краситель, с помощью которого в старину делались краски и чернила. На вавилонской глиняной табличке, датированной VII веком до н. э. сохранился рецепт окраски ткани краской индиго. Именно натуральной басмой красили первые джинсы. Совмещал хну и басму можно получить разные оттенки волос: рыжий, светлокаштановый, каштановый, темно-каштановый или черный.

Существует два способа совмещения хны и басмы - раздельный и одновременный.

При раздельной окраске волосы вначале окрашивают хной, как было описано выше, а затем - басмой. Басму готовят так же, как и хну, непосредственно перед окраской, но раствор должен быть несколько жиже. После выдержки волосы промывают теплой водой. Время выдержки зависит от желаемого оттенка, в среднем: 15 - 20 минут (русый оттенок), 1 - 1,5 часа (каштановый оттенок), 2 - 3часа (интенсивно-черный цвет). При одновременной окраске необходимое количество хны и басмы (50 -200 г всего в зависимости от длины волос) всыпают в посуду, заливают кипятком и размешивают до образования однородной кашицы, по консистенции схожей с густой сметаной. Для получения желаемого оттенка волос берется определенное соотношение хны и басмы.

Русый тон: на 1 часть хны берется 1 часть басмы. Время выдержки - 30 минут.

Светло-каштановый тон: на 1 часть хны берется 1 часть басмы. Время выдержки - 1 час.

Каштановый тон: на 1 часть хны берется 2 части басмы. Время выдержки - 1,5 часа.

Бронзовый тон: на 2 части хны берется 1 часть басмы. Время выдержки - 1,5 часа.

Черный цвет: на 1 часть хны берется 3 части басмы. Время выдержки - 4 часа.
Если при совместном окрашивании хной и басмой волосы получились недостаточно темными, их можно окрасить басмой еще раз.

Будьте прекрасны!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 18 января 2010 Просмотров: 9827
Татьяна 22 июля 2010 19:01
Здравствуйте!Я хотела бы у вас узнать,можно ли кормить ребенка грудью после окраски волос (покрасила в светлый оттенок)?
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: