Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос


 

Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волосЛица, как вы знаете, бывают разные. У всех есть свои достоинства и недостатки. Очень важно знать свой тип лица. Это поможет выбрать именно такую прическу, которая подчеркнет индивидуальность, скроет недостатки.

Очень часто женщины боятся визита к парикмахеру. Перемен, конечно, хочется всем, но не все представляют, какими именно должны быть эти перемены. А кто по доброй воле сядет в кресло парикмахера, если не уверен в том, что сумеет узнать свое отражение в зеркале, после того как мастер окончит свою работу? Не во всех неудачных стрижках следует винить парикмахера. Разве мастер виноват, что клиентка не ясно дала понять, какой именно должна быть ее новая прическа? Вполне может быть, что подобранная прическа соответствует типу лица клиентки, однако, по ее мнению, она не подчеркивает ее индивидуальности. И как же тут быть? Ведь мастер не совершил ошибки в подборе прически!

Случается, что дама приходит в парикмахерский салон, уже зная название прически, принеся с собой страницу из журнала, на которой изображена красавица-модель с нужной прической. «Хочу такую прическу», – заявляет клиентка. Такое заявление и есть начало трагедии. Прическа с обложки журнала не всегда подходит тем, кто с этой обложкой приходит к парикмахеру. Получается, что некоторые женщины сами портят себе жизнь, не обращая внимания на свой тип лица.

Конечно, наша сфера обслуживания выходит на европейский уровень. Конечно, уже в любом более или менее крупном городе имеются салоны, отвечающие лучшим мировым стандартам. В таких салонах вам подберут подходящую стрижку, идеальную для вас длину и цвет волос при помощи новейших компьютерных разработок, опытный мастер выполнит все ваши пожелания, а также обязательно ответит на все ваши вопросы и даст полезные советы по уходу за волосами и их укладке. Но не каждая россиянка может себе позволить потратить всю зарплату на консультацию, стрижку или укладку волос. Вот и приходится нашим женщинам отдавать себя в руки обычных парикмахеров, надеясь на их вкус и опыт. Именно поэтому каждая женщина должна знать, что необходимо именно ей. Прежде всего определите свой тип лица. Для этого уберите волосы с лица, гладко зачешите их и посмотритесь в зеркало. Вы должны определить форму своего лица и отнести его к одному из основных типов – овальному, круглому, треугольному или квадратному. Затем следует обратить внимание на его пропорции – ширину лба и скул, длину носа и подбородка. После этого выберите себе стрижку, которая гармонировала бы с вашим обликом, при этом скрывала бы все недостатки вашего лица и подчеркивала достоинства.


Тип лица и стрижка


Как вы уже поняли, стрижку лучше всего соразмерять с типом лица, а лица бывают овальные, удлиненные, треугольные, квадратные, ромбовидные, трапециевидные и круглые. Вот несколько рекомендаций по выбору стрижек в зависимости от формы лица.

Овальное лицо

Если у вас лицо овальной формы со впалыми щеками и высокими скулами, т. е. так называемое «идеальное», или «скульптурное», – считайте, что вам повезло. Вам подойдут практически все типы стрижек. Вам можно смело носить длинные гладкие волосы, забирать их в прически, а также стричься, как вашей душе будет угодно. Основное внимание при выборе стрижки в данном случае следует обращать на длину шеи. Некоторые затруднения могут возникнуть в том случае, если вы решите отстричь челку. В данном случае важен не только тип лица, но и пропорции лица (ширина лба).

Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос. Тип лица и стрижка. Особенности волос и стрижка. Подобрать прическу, которая подчеркивает индивидуальность и скрывает недостатки



В последнее время актуальна «маленькая головка». Если вы хотите следовать последним тенденциям моды, стригитесь «под мальчика». Для этой стрижки характерен короткий затылок и виски при полной свободе в выборе длины волос впереди.

Особенно популярны так называемые экстремальные стрижки, при которых длина волос не достигает и 2 см. Эти стрижки всегда хорошо смотрятся, их легко укладывать, к тому же они подходят женщинам с любым типом волос и весьма стильно выглядят.

Вам также подойдут стрижки с коротким затылком и висками, более длинными волосами на макушке и густой челкой до бровей. Главными деталями современных стрижек становятся: неровная, «выщипанная» окантовка, структурированность, разная длина прядей, грубо филированные виски и челка, торчащие прядки, асимметрия. Современная стрижка должна создавать ощущение небрежности, неформальности, при этом должна сохранять строгое соответствие стилю.

Но не забывайте, что, выбрав короткую стрижку, вы обрекли себя на частое посещение парикмахерской, которое может стать обязательным ритуалом.

При средней интенсивности роста волос рекомендуем следующий график посещения парикмахерского салона.

Стрижки под мальчика, при длине волос 2–3 см, как и структурированные прически с выстриженным затылком, выглядят хорошо только первые две недели.

Если вы предпочли длину 4–5 см и легкую асимметричность формы, то можете не беспокоиться целый месяц.

Градуированная, разноуровневая стрижка хорошо выглядит 6–7 недель.


Короткая стрижка требует тщательного ухода, а потому посещение парикмахерской или салона хотя бы каждый месяц обязательно. Если в придачу к короткой стрижке вы решили окрасить волосы в другой цвет, то скорее всего вам придется посещать парикмахера даже чаще, чем раз в месяц. Это объясняется тем, что корни волос, отличные от общей массы волос, портят общий вид прически.

Если у вас лицо удлиненной формы или высокий лоб, вам не обойтись без челки. Она должна быть достаточно густой и длиной. В остальном можете не придерживаться особых ограничений, кроме стрижек с филированными прядями, падающими на лицо, и длинных висков.

Длинная челка пойдет тем, у кого довольно большой нос. В данном случае челка поможет сгладить остроту черт лица.

Кстати, остромодными считаются челки, подстриженные определенным образом. Это могут быть совершенно неровные челки с неожиданно торчащими прядками. Челка может быть подстрижена ступеньками или быть коротенькой и обрамлять лоб совершенной дугой.

Для строгого конструктивного стиля характерна асимметричная челка, одна половина которой гораздо короче другой, при этом неровные края челки могут образовывать прямой угол. Длинная половина может заканчиваться острым углом, выгнутым, например, как плавник акулы.


Круглое лицо



Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос. Тип лица и стрижка. Особенности волос и стрижка. Подобрать прическу, которая подчеркивает индивидуальность и скрывает недостатки Круглое лицо дает необьгаайный простор для фантазии, допуская как короткие, так и длинные волосы, не говоря уже о промежуточных вариантах. При круглом лице недопустимо только одно – гладко зачесывать волосы с лица, открывая его со всех сторон.

Если у вас круглое лицо и полные щеки, вам необходимо избегать причесок и стрижек, полностью открывающих лицо. Вам не подойдут гладкие прически, а также длинные волосы с длинной челкой. Не стоит делать прическу с прямым пробором в центре головы, лучше сделать его сбоку.

Слишком короткие стрижки – опять же не для вас. Однако вы себе можете позволить стрижки с коротким затылком и длинными висками. Хороши все те стрижки, в которых длинные прядки волос закрывают ваши скулы. Вам подходят стрижки ступеньками с филировкой.

Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос. Тип лица и стрижка. Особенности волос и стрижка. Подобрать прическу, которая подчеркивает индивидуальность и скрывает недостатки Для коротких стрижек замечательно подходит стрижка «боб» длиной до подбородка: челку лучше зачесывать вверх или вбок, а виски, подстриженные «зубчиками», обязательно должны опускаться на щеки, ограничивая лицо с боков. Таким образом, лицо зрительно как бы «вытягивается». Также прекрасно смотрится и такой вариант: волосы до плеч выстригаются «бахромой», а затылок остается пышным.

Для женщин с круглым лицом подходят объемные прически. Поэтому хороши прически с легким начесом в верхней части головы. Объем можно создать с помощью специальных техник стрижки прядей.

Избегайте длинной и густой челки – она зрительно укорачивает лицо. Челку себе можно позволить короткую или сильно прореженную, филированную, почти прозрачную. Хороши стрижки с асимметрией, а также различного рода каре, в особенности «каре на ножке».

Ну а если вы не хотите отказываться от длинных волос, выберите себе асимметричную стрижку без челки. Прекрасно, если у вас вьющиеся волосы, если же нет, просто укладывайте их с помощью бигуди или пальчикового фена мягкими волнами, спадающими на одну сторону. Такая нехитрая уловка поможет зрительно сузить круглое лицо, так как асимметричная волна волос с одной стороны будет скрадывать излишнюю ширину лица.

Треугольное лицо


Прежде чем говорить о стрижках, следует сказать, что длинные волосы в данном случае не просто хороший выход из положения, а один самых лучших вариантов. Как говорят французы, чистые и красивые волосы – это уже прическа.

Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос. Тип лица и стрижка. Особенности волос и стрижка. Подобрать прическу, которая подчеркивает индивидуальность и скрывает недостатки


Теперь о стрижках. Тем, у кого треугольный тип лица, лучше всего забыть о коротких стрижках. Дело в том, что такие стрижки открывают подбородок, тем самым обостряя черты лица, а надо, наоборот, корректировать переход от скул к подбородку. Просто прекрасно подходят короткие стрижки с перистыми контурами, причем «перышки» должны довольно сильно спускаться на лицо, закрывая лоб и скулы.

А еще лучше, чтобы все стрижки были полудлинными. В данном случае предпочтение отдается тем стрижкам, при которых волосы находятся на уровне подбородка.

Можно попробовать сделать стрижку с более четкими контурами, например классическое каре со средней длиной волос, так как каре с четкой линией челки создает зрительный противовес острому подбородку. При этом волосы образуют по бокам вертикали, оканчивающиеся на уровне подбородка, а если еще подкрутить концы волос наружу, то это будет смотреться не только красиво, но и очень стильно и модно.

Создадут противовес широким щекам и острому подбородку стрижки с узкими висками и пышной макушкой.

И еще: если волосы вьющиеся от природы, не стоит стричься слишком коротко, потому что тогда короткие волосы будут «топорщиться» и открывать скулы, а этого надо избегать. И ни в коем случае не следует зачесывать волосы наверх, как бы этого ни хотелось.

Квадратное лицо

Квадратная форма лица обычно определяется по утяжеленной нижней челюсти и четкому контуру подбородка. Это не недостаток, но, если вы хотите придать больше женственности своему облику, постарайтесь уравновесить свою форму лица удлиненными стрижками с длиной волос до плеч.

Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос. Тип лица и стрижка. Особенности волос и стрижка. Подобрать прическу, которая подчеркивает индивидуальность и скрывает недостатки


В выбранной прическе или стрижке не должно быть никаких резких и четких линий. Прическа должна отвлекать внимание от резких черт лица. В данном случае можно носить как длинные волосы, так и короткие стрижки. Как ни странно, стрижки «под мальчика» сделают черты лица более мягкими и женственными. При квадратной форме лица превосходно смотрятся асимметричные стрижки с челками, при этом нет никакой разницы, вьющиеся волосы или прямые. Конечно, если вы привыкли к более динамичным коротким стрижкам, не стоит в корне менять свой стиль, просто сделайте так, чтобы волосы не оканчивались на уровне подбородка, а были или выше его, или ниже. Хороши также те стрижки, в которых прядки волос обрабатываются филировочными ножницами. Перистые стрижки просто иеальный вариант для тех, у кого квадратный тип лица. Даже челку следует стричь так, чтобы она ступеньками спадала на лоб.

Ромбовидное лицо

Ромбовидное лицо характеризуется выделяющимися скулами и подбородком, причем основной акцент приходится все-таки на скулы. Так что, если вы хотите скрыть скулы, выберите довольно короткий тип стрижки с удлиненными прядями на висках. Кроме того, при такой форме лица просто обязательно нужна челка.

Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос. Тип лица и стрижка. Особенности волос и стрижка. Подобрать прическу, которая подчеркивает индивидуальность и скрывает недостатки


Замечательно смотрится каре с очень коротко подстриженным затылком и более длинными бачками, спускающимися на скулы. Неплохие результаты дает и асимметричная стрижка с косым проборчиком, особенно если волосы при этом спускаются на лицо. Ну а если ваши волосы от природы вьются крупными волнами, считайте, что вам здорово повезло, так как вы без особых проблем с укладкой можете делать очень эффектную и в то же время очень простую прическу, попутно ухаживая за волосами. Делается это просто: расчешите еще влажные волосы и нанесите на них немного лосьона. Втерев лосьон в концы волос, слегка «разомните» прическу руками, как бы взбивая ее вверх. Больше не расчесывайте, а просто дайте волосам самим высохнуть.

Трапециевидное лицо


Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос. Тип лица и стрижка. Особенности волос и стрижка. Подобрать прическу, которая подчеркивает индивидуальность и скрывает недостатки
Трапециевидное лицо очень похоже по своей форме на ромбовидное, но только с более широким лбом. Четкий подбородок, высокие скулы и лоб мыслителя требуют особо аккуратных стрижек с очень пышной теменной частью. При этом будет все-таки лучше, чтобы вокруг лица оставались «играющие» удлиненные пряди, частично закрывающие скулы.

Выбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос. Тип лица и стрижка. Особенности волос и стрижка. Подобрать прическу, которая подчеркивает индивидуальность и скрывает недостатки
Оптимальная длина волос при трапециевидном лице – до подбородка или ниже его, но только на 2–3 см.

Особенности волос и стрижка


Не забывайте, что стрижка должна учитывать также особенности структуры волос. Тем, у кого тонкие волосы, не подойдут длинные волосы, стрижка «каре» и те прически, которые предполагают большой объем и пышность. Для тонких волос подойдут полудлинные стрижки с филировкой и тонкими прядями. При стрижке «каре» для придания объема внутренние пряди стригут немного короче, а внешние филируют. Также выигрышными для тонких волос являются очень короткие стрижки, но в этом случае волосы желательно окрашивать в темные тона.

При густых волосах хорошо смотрится любая стрижка, кроме тех, которые предполагают хорошо выделенную структуру. На густых волосах не получатся прически, которые требуют большого объема или насыщенности воздухом.

На вьющихся волосах хорошо смотрятся полудлинные и не слишком короткие стрижки. Подойдут стрижки с перистым и бахромчатым контуром.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 18 января 2010 Просмотров: 224925
марина 15 мая 2010 01:12
привет хочу подобрать стрижку
марина 18 мая 2010 15:01
я не че не поняла request
Кристина!!! 20 мая 2010 12:40
Да ну,нужны нормальные фотки!!!
ИЛЬФИРА 22 мая 2010 00:36
УФ ЗАВТРА ДЕНЬ ТАКОЙ ЧЁ ДЕЛАТЬ С ВОЛОСАМИ УФ ОЧ ХОЧУ НЕОБЫЧНОЕ
полина 27 мая 2010 20:35
сделай на голове художественный беспорядок укрась красивыми шпильками и вперёд
liza 2 июня 2010 13:48
а я хочу чтото типо каскада или что то необычное но мама не хочет
мася 3 июня 2010 11:54
нужны наглядные примеры!правда! Так на много легче
зинаида 11 июня 2010 22:57
С трудом могу разобраться с формой своего лица, причина-впалые щеки от природы и поэтому не понятно, толи оно овальное с худыми щеками, толи квадратное,а иногда кажется и вытянутым,короче вы бы мне здорово помогли,если б по моей фото определили тип лица!
катя 30 июня 2010 18:41
                Лучше если будет больше фоток
Пользователь offline Almera 30 июня 2010 19:03
Цитата: катя
Лучше если будет больше фоток

Цитата: мася
нужны наглядные примеры!

Цитата: Кристина!!!
нужны нормальные фотки!!!


Присылайте! wink
Алинка 21 августа 2010 22:00

Всё равно не поняла

марина 9 сентября 2010 15:30
мама хочет сделать каскад мне подойдет


привет
Елена 11 октября 2010 18:19
Да очень страшные рожи на рисунках.
Поэтому даже красивая прическа или стрижка смотриться по-уродс sad ки!
Сашульк 15 ноября 2010 00:31
Марина, каскад это хорошо и красиво, но за такой стрижкой нужен большой уход. Сама стриглась в марте каскадом. Очень красиво, но трудно ухаживать.. Во первых, как только волосы начинают чуть чуть отрастать, они начанают сечься и хрен их уложишь и выглядишь как пушёк, если у тебя волосы кудрявые, то лучше делать короткий совсем каскад, каждое утро укладка. Подстриглась я недавно лесенкой. Это на много лучше чем каскад! Конечно, может быть это самая простая стрижка, но в принципе она такая же как и каскад. Только у каскада по всей голове прядки где короче, где длиннее, а там только спереди прядки короткие, а всё остальное тебе ровно подстригают и мне очень хорошо с такой стрижкой! А самое главное укладывать вообще почти не надо! Помыл голову, высушил феном, если хочешь объёма, то круглой щёткой похимичил, 10 минут и всё готово! И так будет держатся дня три. А каскад каждое утро, каждый день укладывать надо.Или же ходить с неаккуратной головой и не уложинной.. Неуложенный каскад это зрелище ужасное! Уж поверьте мне!!!
катя 18 ноября 2010 08:51
неправда все про то что трудно за каскадом ухаживать и что за ним вообще нужен уход, у меня каскад уже больше года и никаких трудностей я не испытываю вообще! думаю что зависит от структуры волос, так что дерзай, это очень красиво и объемно))))
Танька 19 ноября 2010 22:10
у мення какое -то кругло-квадратное лицо мне пойдет стрижк под мальчика
jkkyy 27 февраля 2011 17:38
а у меня круглое лицо и там написанно что не льзя с челками густыми а с челкой мне как раз намного лучше
ирэн 21 апреля 2011 16:08
я ничего не поняла. я хотела подобрать себе прическу ну или стрижку к своему высокому лбу, та про него ничего не сказано
настя 30 июля 2011 22:38
всю жизнь носила очень длинные волосы а сейчас решилась на короткую стрижку. но вот какую...жаль что нет примеров из жизни...
Madina 15 августа 2011 10:41
У меня треугольный тип лица и подстригла волосы прическа каре идет...а там написано НЕТ, а мне идет ничего не понимаю
Танюша 1 октября 2011 20:33
  • У каждого  тип лица идивидуальный  и невозможно всех людей подогнатьа  под однин тип лица. Каждый вибирает ту прическу каторая   ему нравится!!! smile
лиана 7 мая 2012 12:57
у меня худое личико,сейчас средней длинні волосі..оч хочу сделать короткую стильную стрижку..подскажите,как лучше)))
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: