Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Красное и черное. Полезные свойства икры.


Красная и черная икра являются самыми «правильными» продуктами. Так как они не только очень вкусные, но и полезные. Икра очень питательна и легко усваивается организмом. Он содержит от 22 до 38 процентов белков и от 3до 43 процентов жиров, а также большое количество витаминов и микроэлементов.

В рыбе икра содержится в специальном яичнике – ястыке. И некоторые виды икры приготавливается прямо в этом яичнике. Такую икру называют ястычной. В ястыках готовят икру таких рыб, как сазан, судак, лещ, жереха, вобла, щука, минтай. Ястычную икру лососевых и осетровых замораживают и поставляют, как сырье, в том числе и на экспорт.

Пробойная икра – это второй вид. На специальных обрабатывающих предприятиях икру освобождают от пленок на специальном сите-грохоте. В результате чего икринки отделяются друг от друга. Для получения такой икры рыбу разделывают в живом виде. Так как в мертвой рыбе оболочка икринок быстро теряет прочность, и они лопаются. Основным способом приготовления икры является посол. Иногда его используют вместе с вялением, пастеризацией, прессованием.

Наиболее чаще употребляется лососевая или красная икра. Все знают, что красную икру получают из рыб лососевых пород. А семейство лососевых очень велико. Лосось – это та же семга. В зависимости от рыб, икра в одной баночке может отличаться от другой по цвету и размеру икринок. Икра таких рыб, как кета, семга, зубатка имеет крупные икринки. Цвет у нее светлый, ближе к оранжевому. А икра горбуши имеет темный цвет и она мельче. Такая икра стоит немножко дешевле.

К сожалению, маркировка на баночках малоинформативная, поэтому разобраться, какую икру вы берете очень сложно.

Наиболее ценной считается черная икра. Ее получает из рыб, семейства осетровых – осетр, белуга, севрюга. Черная икра бывает зернисто и паюсной.

Зернистая делится на баночную и бочоночную. Для приготовления бочоночной икры используют более крепкий посол (7-10 процентов соли). Для приготовления баночной икры используют менее слабый рассол. Он составляет 3-5 процентов. А для того, чтобы икра лучше сохранялась, используют антисептик.

Паюсную икру готовят по-другому. Сырец солят в рассоле, который подогревают до 38-40 градусов, а затем под прессом отжимают. Паюсная икра имеет вид однородной массы. Хранить икру нужно при температуре около ноля.

Сейчас на полках магазинов можно встретить огромное количество заменителей икры. Среди них есть и искусственные. Поэтому при покупке икры, будьте очень внимательными. И если же вы решили все-таки купить икру, не экономьте на здоровье, покупая продукт у случайных продавцов.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 февраля 2012 Просмотров: 1138
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: