Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Экспериментируем с цветом волос. Правильное окрашивание - залог удачной прически.


Экспериментируем с цветом волос. Правильное окрашивание - залог удачной прически.

Прическу можно считать удачной, если она соответствует сразу нескольким правилам. Во-первых, она должна соответствовать фигуре, росту, форме лица. цветотипу внешности. Во-вторых, она должна гармонировать с внутренним миром женщины, ее стилем. В-третьих, ее форма, структура волос и цвет сочетаться между собой. В-четвертых, она должна быть мастерски выполнена.

 

Известное правило гласит, что прическу женщина должна хотя бы немного видоизменять каждые 6 месяцев, а кардинально менять – раз в 2 года. Из этого правила вывод только один – не нужно бояться экспериментов.

 

Одной из ключевых задач создания идеально подходящей прически является решение вопроса окрашивания. Как подобрать цвет волос, чтобы он наиболее выигрышно оттенял форму и стиль укладки? Эта задача одна из самых сложных.

 

Одна и та же укладка при изменении окраски прядей приобретает совершенно иное звучание. Хорошо знакомое всем каре в иссиня-черном, огненно-рыжем, пепельном или золотисто-русом исполнении будут выглядеть совершенно по-разному и могут изменить женщину практически до неузнаваемости.

 

Успех любого дела, в том числе и создания прически, зависит от правильного понимания исходной позиции и конечной цели. То есть, необходимо определить, что мы имеем и что хотим получить в итоге.

 

Оцениваем свою фигуру, рост, форму лица, цветотип внешности – и ставим задачу. Например, обладательница огненно-рыжих прядей, которая хочет придать своей внешности больше строгости, утонченности, стиля, хочет казаться стройнее и выше, должна выбрать темный оттенок волос, строгие линии и среднюю длину прически – и результат будет достигнут. Если же она желает выглядеть нежной, беззащитной, романтичной – достаточно сделать укладку из белокурых локонов – и новый образ будет создан.

 

Немаловажное значение для выбора цвета локонов играет стиль жизни и характер. Так, для деловых женщин наиболее предпочтительны темные оттенки волос – их обладательницы обычно считаются более успешными, активными, целеустремленными. Ярким творческим личностям можно посоветовать такие же оттенки прядей – рыжие, каштановые, медные. Нежным, эфемерным созданиям, нуждающимся в защите и покровительстве лучше остановить выбор на белокурых локонах. Представители неформальных сообществ могут экспериментировать с красными, зелеными, голубыми, фиолетовыми оттенками шевелюры.

 

И, конечно же, в выборе прически свое веское слово обязательно скажет мода. Если сегодня всем предписывается облик женщины-вамп, все женщины, как правило, видят красоту только в темных оттенках. И наоборот, когда мода делает резкий поворот в сторону мягких линий и нежных образов, модной прической могут считаться только светлые локоны.

 

Структура, густота и тип волос имеют немаловажное значение при окрашивании. Так, обладательницам густых, упругих волос можно смело окрашивать их в любые цвета. Тем, же, чьи волосы не могут похвастать густотой и объемом, лучше выбрать светлые оттенки, сделать мелирование, колорирование, акцентировать цветом отдельные пряди.

 

Для того, чтобы не ошибиться в выборе цвета и не перекрашивать локоны многократно, можно воспользоваться компьютерным подбором причесок, которые позволяет «примерить» любые парикмахерские изыски в самых разных цветах и оттенках.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 февраля 2012 Просмотров: 1707
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: