Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Боль в горле – ангина или фарингит?


Боль в горле – ангина или фарингит?Боль в горле – явление неприятное, однако, оно может быть всего лишь первым сигналом о развитии ангины или фарингита. Оба этих заболевания вызываются патогенными микроорганизмами, однако, фарингит может возникнуть и под действием таких раздражителей как табак или спирт. Его течение в сравнении с ангиной проходит не столь остро и с меньшими осложнениями, хотя, при отсутствии адекватного лечения, вполне может перерасти в хроническую форму.



Для того, чтобы решить вопрос, как вылечить горло, необходимо как можно раньше распознать, с каким заболеванием вам придется иметь дело. Ангина намного опаснее фарингита, поскольку поражает не только слизистую оболочку горла и миндалины. Возбудитель ангины - стрептококк вырабатывает опасные токсины, которые запускают в организме механизм иммунной защиты, направленный против своих же органов – сердца, суставов и соединительной ткани.



Поэтому, кроме высокой температуры, доходящей до 39 градусов, ангина сопровождается ломотой в суставах, головокружением, общей слабостью и прочими симптомами интоксикации организма. Ангину нетрудно отличить от фарингита и по характеру воспаления. При фарингите обычно воспаляются обширные участки глотки, а при ангине отчетливо видны воспаленные небные миндалины и гнойный налет на них. При фарингите температура ниже, чем при ангине, и редко превышает 37,5 градусов.



При ангине боль в горле сильнее всего проявляется во второй половине дня, а при фарингите утреннее пробуждение становится наиболее болезненным моментом. Во время ангины любые попытки что-либо выпить, съесть и просто сглотнуть вызывают боль. При фарингите боль уменьшается от теплого питья.



Ангина – заболевание заразное, поэтому требует изоляции больного и постельного режима, выделения ему отдельной посуды и тщательной обработки белья. Во время ангины необходимо обильное питье: фруктовые соки, чай с медом, малиновым вареньем или лимоном. После консультации с врачом следует принимать антибиотики, жаропонижающие и болеутоляющие препараты.



Диета при ангине должна быть молочно-растительной, щадящей и содержащей необходимое количество витамина С. В качестве местного лечения можно использовать полоскания настоями эвкалипта, ромашки, зверобоя или шалфея, а также смазывать воспаленные миндалины раствором Люголя. Хороший эффект также дают орошения горла интерфероном. Улучшают состояние полуспиртовые и водные согревающие компрессы, а также грелки, поставленные на область шеи.



Примерно через месяц после того, как ангина побеждена, рекомендуется сделать кардиограмму сердца для того, чтобы исключить риск развития порока сердца, который часто становится опасным следствием данного заболевания.



При лечении фарингита основной упор делается на местные средства. Для этого, как и при ангине нужно горло растворами лекарственных растений и использовать антисептические пастилки. Можно орошать горло специальными спреями, такими как Ингалипт или Каметон.



Если терапевтический эффект не достигнут, то лечение следует продолжить с учетом того, какие микроорганизмы вызвали фарингит. При вирусном фарингите нужно принимать иммуномодулирующие и противовирусные препараты. Если же фарингит был вызван бактериальными инфекциями, то необходимо принимать антибиотики, прописанные лечащим врачом.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 14 февраля 2012 Просмотров: 4527
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: