Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Технологии красоты: консервативные и прогрессивные пути к совершенству


Технологии красоты: консервативные и прогрессивные пути к совершенству

Человек, не сведущий в технологиях индустрии красоты, может потеряться среди многообразия услуг и их не очень понятных названий. Кроме того, мы не всегда знаем, насколько подходит нам та или иная процедура. Центр косметологии или хороший салон всегда предложат проконсультироваться у врача-косметолога, который правильно оценит состояние кожи, волос, назначит индивидуальную систему ухода и предупредит о возможных противопоказаниях. И все же обязательно нужно иметь хотя бы общее представление об услугах, которые оказывают сегодня салоны красоты.

 

Перед началом всех процедур обязательно проводится диагностика кожи. Ведь любые процедуры можно проводить только на основании результатов диагностики, иначе вы не только можете не получить положительного эффекта, но и рискуете серьезно навредить. Современная диагностика кожи проводится как визуально, так и с помощью специального оборудования. Для общей оценки структуры кожи используют ультразвуковое сканирование, которое позволяет видеть слои дермы толщиной до 10 мм. Оценка жирности проводится с помощью индикаторных полосок и фотометрическим методом. Для этого применяют анализатор, который помимо степени салоотделения может определить уровень кислотности, фототип и влажность.

 

По результатам диагностики вы с помощью косметолога выбираете комплекс процедур.

 

Базовые процедуры – наиболее традиционный вид ухода за лицом. Это маски, кремы, скрабы. Особенно эффективными считаются средства на кислородной основе.

 

Грязевые процедуры применяют для регенерации кожи, сужения пор, безоперационной подтяжки. Многие салоны используют для процедур грязи Мертвого Моря, уникальные по своему составу и свойствам.

 

Очистка кожи с помощью солевого скраба помогает добиться омоложивающего результата: эта процедура улучшает кровооброщение и отшелушивает ороговевшие частицы дермы.

 

Прекрасный результат приносят процедуры с применением эфирных масел. Специально подобранные эфирные масла помимо косметического воздействия оказывают положительный ароматерапевтический эффект на весь организм и нервную систему.

 

Одно из ведущих направлений косметологии - сохранение молодости, способы омоложения и подтяжки.

Коллагеновые маски стимулируют выработку коллагена, способствуют увлажнению и повышению упругости.

Био-лифтинг – метод безоперационной подтяжки лица с помощью гальванического тока.

 

Стремительно набирает обороты способ устранения морщин с помощью ботокса. Инъекции ботокса становятся все более доступными. Для стойкого результата требуется 3-4 процедуры в год.

 

Примета времени – аппаратная косметология. В ее арсенале - пилинг, ионофорез, вакуумная чистка, дарсонвализация, вапоризация и другие методы.

 

Эффект от традиционных процедур с применением косметических средств будет значительно более выраженным после воздействия гальванического тока - ионофореза, который повышает впитываемость питательных веществ, стимулирует увлажнение дермы.

 

Дермабразия, химический и лазерный пилинг – высокоэффективные методы для ликвидации морщин, борьбы с акне и их последствиями, с их помощью решаются и такие серьезные проблемы, как удаление шрамов и рубцов.

 

Важное значение в косметологии имеет чистка лица. Она может проводиться вручную или механическим способом. Но более результативна процедура вакуумной чистки, при которой с помощью специального аппарата вытягиваются из пор все загрязнения и одновременно стимулируется кровообращение кожного покрова.

 

Дарсонвализация – процедура, основанная на воздействии высокочастотными импульсными токами на кожу лица и головы. Используется для чистки лица при угревой акне, для стимулирования обменных процессов в увядающей коже.

 

Вапоризация – процедура, которая заключается в воздействии холодного, теплого или горячего водяного пара (брызг) на дерму лица под давлением. Метод служит для повышения упругости, очищения пор от комедонов, стимуляции кровообращения.

 

Существуют многие другие способы стать красивее, главное, чтобы все процедуры проводились квалифицированными специалистами.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 14 апреля 2013 Просмотров: 2011
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: