Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как вернуть прежнюю форму после родов


Как вернуть прежнюю форму после родов

Рождение ребенка – счастье для женщины! Однако часто это счастье бывает омрачено существенным округлением талии, которое у большинства так и остается на всю жизнь. Возникают комплексы, снижается самооценка, а все из-за этого противного живота, который не втянуть, ни скрыть под одеждой. Но ведь избавиться от него так просто, стоит лишь очень-очень захотеть!

 

Ошибкой многих женщин является попытка избавиться от живота сбросив общий лишний вес. Всевозможные диеты, специальные таблетки, бег по утрам, конечно же, помогают похудеть, но главная проблема чаще всего не исчезает. Почему? А дело в том, что даже при нормальном весе жировые отложения могут распределяться неравномерно. У многих с виду стройных женщин имеются жировые прослойки на животе, ягодицах и бедрах, которые при беременности вследствие гормональных изменений увеличиваются. После родов мышцы приходят в норму, а вот прослойка остается и портит внешний вид живота. Вывод прост: необходимо снизить процент жира, одновременно увеличивая силу мышц брюшного пресса, придав им нужную форму. Что для этого надо? Физические упражнения, естественно!

Существует 4 вида упражнений, выполняя которые можно добиться коррекции мышц живота:
• Работа ногами – туловище неподвижно;
• Работа туловищем – ноги неподвижны;
• Одновременная работа туловищем и ногами;
• Перекрестная работа туловищем и ногами.

Вот только торопиться здесь не следует. Медики советуют начинать занятия по укреплению пресса не ранее, чем через 6-8 недель при естественных родах и через 2-2.5 месяца при кесаревом сечении иначе возникнут неприятности в виде расхождения швов, опущения стенок матки или влагалища.
Следует сказать, что единых правил и конкретных советов касаемо вопроса где и как заниматься нет. Женщина всегда может выбрать наиболее предпочтительный вариант из числа существующих на данный момент способов. Каких? А вот этих:


1) Шейпинг – направленное воздействие с помощью упражнений на различные мышечные группы, в том числе и живота. Занимаются шейпингом в спортклубах под руководством инструктора. Недостатком может послужить элементарное отсутствие времени у молодой (и не совсем) мамочки.

2) Домашний комплекс упражнений – специально разработанные упражнения для эффективного подтягивания живота. Важно заниматься регулярно от 3 до 7 дней в неделю и с максимальной интенсивностью. Начинать стоит с незначительной нагрузки, постепенно увеличивая время и усилия. Обязательно перед основными упражнениями сделать разминку, а во время занятий следить за правильным выполнением каждого упражнения, критерием чего послужит небольшая боль и напряжение мышц.

3)
Миостимулятор – отличный вариант для ленивых – электрический прибор для стимуляции сокращения мышц. Представляет собой коробку с проводами, к которым прикрепляются электроды, с нанесенным специальным гелем. Электроды ставятся на стимулируемое место и фиксируются. Длительность стимуляции от 15 до 45 минут. Главное регулярно проводить данные процедуры и эффект не замедлит проявиться. Однако существуют противопоказания для применения миостимулятора, поэтому необходима консультация с врачом.

При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций через 1,5-2 месяца мышцы живота окрепнут и будут хорошо держать брюшную стенку. Кроме того, изящная талия станет уже не просто мечтой, а приятной действительностью. Остальное за малым – регулярно выполнять поддерживающие упражнения и наслаждаться собственным отражением в зеркале!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 15 января 2010 Просмотров: 1587
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: