Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Маникюр - общее описание, способы выполнения


Красота и здоровье ногтей, в первую очередь зависит от ухода за ними. И уход за ногтями не менее важен, чем уход за телом, волосами или лицом.
Маникюр появился ещё в древние времена. Ещё в древнем Китае и Египте существовали способы украшения ногтя, краску для них изготовляли из глины и хны. Но своё основное развитие маникюр получил во Франции, затем в Америке. Маникюр, как неотъемлемую часть макияжа, ввёл Макс Фактор, считавший, что любая актриса и модель должна иметь ухоженные, здоровые ногти правильной формы.

Создателем лака для ногтей можно назвать Чарльза Лэшмана именно он в 1932 году произвёл данный переворот в мире маникюра. И впервые в истории в маникюрных салонах Америки мастера смогли предложить своим клиентам лак для ногтей, что на порядок повысило их прибыли.

Впоследствии, первой компанией по производству лака для ногтей стала Revlon.
Во времена Марле Дитрих были изобретены акриловые накладные ногти, они были безумно дорогими и позволить их себе могли лишь очень богатые женщины. После этого начали появляться компании по уходу за ногтями. В 1973 году был выпущен и используется до сих пор, клей для ногтей.

Что касается развития лаков для ногтей, их палитра, по прошествии некоторого времени, стала очень разнообразной.
На сегодняшний день женщины не гонятся за яркостью и голливудским шиком, сегодня естественность куда более интересна.

Сегодня открытие маникюрного салона является делом очень прибыльным, так как эта процедура завоевала широкое распространение во всем мире. Именно поэтому вы не найдёте ни одного косметический центра без маникюрного кабинета.

Но добиться здоровья и красоты ногтей, на сегодняшний день, можно и у себя дома.
Существует два основных способа выполнения маникюра: мокрый и сухой. Кроме того существует три основных вида: классический маникюр (обрезной), европейский необрезной и SPA-маникюр. Основное различие в них состоит в способе удаления кутикулы.

Классический обрезной маникюр самый широкораспостранённый, его вам смогут сделать в любом салоне. Его метод состоит в том, что после придания формы и опиливания ногтя, для размягчения кутикулы, руки распаривают в специальном растворе, затем происходит удаление кутикулы.

Европейский необрезной маникюр. Здесь суть состоит в том, что после опиливания ногтя, удаление кутикулы происходит не её обрезанием, а нанесением специального вещества, которое умертвляет клетки и удаление уже происходит специальной палочкой. Затем нужно увлажнить руки кремом или маслом. Но для перехода на такой вид маникюра необходимо пройти несколько процедур после обрезного.

В продаже вы сможете найти гигантский выбор маникюрных аппаратов, которые так же можно применять в домашних условиях. Но для создания красоты и здоровья для ногтей необходимо держать дома такие средства, как: от желтизны ногтей, для удаления, питания и увлажнения кутикулы, закрепитель лака, укрепляющий крем и д.р.

Маленький секрет вашей привлекательности это красивые и здоровые ногти.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 января 2012 Просмотров: 4056
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: