Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Папилломавирусная инфекция


Попадание в организм человека вируса папилломы, вызывающее поражения кожи и слизистых оболочек, получило название папилломавирусная инфекция (ПВИ). Заражение обычно происходит половым путем при прямом контакте со слизистыми оболочками или кожей больного человека. Но возможно и инфицирование плода во время родов, не исключен и бытовой путь переноса данной инфекции.

 

Вирус закрепляется в организме человека и может долгое время никак себя не проявлять. При ослаблении иммунитета и появлении других неблагоприятных для здоровья факторов (таких, как аборты, операции, длительный прием лекарств, стрессы и т.д.), происходит образование папиллом – доброкачественных образований. ПВИ получает клинические проявления в виде разнообразных наростов (остроконечных кондилом, бородавок и т.п.) на разных участках тела (преимущественно в районе половых органов, подмышек, на шее, веках, а также на слизистых оболочках носа, полости рта, гортани). Часто заболевание носит скрытый характер и никак себя не проявляет, в таком случае человек считается носителем заболевания.


Основная опасность образования папиллом -  возможность их перерождения в злокачественную форму, которая может вызвать онкологические заболевания (рак шейка матки, аденомы). Также при локализации этих образований на слизистой оболочке гортани возможно нарушение дыхания.


Для диагностики ПВИ используют кольпоскопию, цитологические исследования, ДНК-методы, Digine-тест.


Как избавиться от папиллом? Лечение данной инфекции назначается врачом и может включать в себя следующее:
- удаление папиллом (например, методами криодеструкции, удаление с помощью лазера или радиоскальпеля) с их последующим цитологическим исследованием;
- иммуноукрепляющую терапию с использованием лекарственных препаратов группы интерферона, поливитаминных комплексов и препаратов фитотерапии (с применением таких трав, как эхинацея, жень-шень, лимонник);
- прием противовирусных препаратов (например, панавир, эпиген);
- использование цитотоксических средств, подавляющих деление пораженных клеток (подофиллин, кондилин);
- озонотерапию.


Если папиллома имеет высокий канцерогенный риск, лечение проводится после дополнительной консультации с онкологом.


Все вышеперечисленные методы лечения направлены, в основном, на устранение и предотвращение дальнейшего распространения клинических проявлений папилломавирусной инфекции, но не способны гарантированно избавить организм от самого вируса. В случае латентной формы заболевание лечение нецелесообразно.


В связи с малой эффективностью лечения и опасностью данного заболевания, необходимо принимать профилактические меры: вести здоровый образ жизни, повышать иммунитет, при половых контактах использовать средства защиты (презервативы, спрей эпиген-интим), в настоящее время доступна вакцинация.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 декабря 2011 Просмотров: 1914
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: