Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Заусенцы: мелочь, а неприятно


«Заусеницы - ну что за проблема?», - спросите вы.
«Торчит себе высохший кусочек кожи у самого ногтя и никому не мешает».

Не мешает до тех пор, пока он не начнет цепляться за все подряд или пока вы, в попытке избавится от некрасивого высохшего «лоскутка» кожи на вашей кутикуле, не дернете его как следует. Вот тут травмированный участок пальца начнет причинять настоящие неприятности! В лучшем случае место вокруг ногтя по болит немного и пройдет, а в худшем - покраснеет и опухнет, не давая возможности вообще пользоваться рукой.

Особенно опасны заусенцы для малолетних детей, которых хлебом не корми — дай погрызть ногти и по отрывать зубами мешающие и колющие ткани кутикулы. Вследствие таких «перекусываний» могут получиться ранки, которые легко инфицируются и в особо тяжелых случаях может развиться «панариций» (воспаление пальца) или «паронихий» (воспаление ногтевого валика), что нередко доводит до больницы.

Итак, мы выяснили, что заусенцы не столь уж и безобидны, как мы привыкли думать, особенно те, что появляются у детей. Теперь рассмотрим, по какой причине они появляются.

Заусеницы - следствие очень сухой кожи рук. Люди, которым приходится часто контактировать с водой, моющими средствами и разной бытовой химией, сразу же попадают в зону риска и чаще всего сталкиваются с проблемой высыхания кутикулы вокруг ногтя. Поэтому важной рекомендацией является использование резиновых перчаток, которые оградят руки от будущих заусениц.

Кроме воды и моющих средств наши руки могут стать жертвой...обычной бумаги. Более того, периодическое соприкосновение с бумагой ведет к тяжелым случаям с заусенцами. Связано это прежде всего с особенностью бумаги впитывать влажность. Так и с вашими ручками - бумага незаметно абсорбирует весь жир и влагу с кожного покрова рук, лишая его естественного увлажнения.

Если в вашем доме всем заправляет стиральная и посудомоечная машина и вы не имеете каждодневный контакт с таким, как выяснилось, опасным предметом, как бумага, то заусеницы могут появиться из-за нехватки витамина А, С или фолиевой кислоты, а может быть и всех их сразу.

Потенциальным «жертвам» заусенцев стоит определенным образом ухаживать за руками. Для предотвращения их появления необходимо соблюдать простые правила:

  • использовать жидкие сорта мыла или нейтральные;
  • регулярно пользоваться кремом для сухой кожи рук или втирать оливковое масло;
  • регулярно в домашинх условиях или посещая салон красоты, делать маникюр на распаренных руках (после ванночек), так как кутикула размягчается и ее легче срезать
Если у вас уже есть заусенец, не спешите впадать в панику, опустите руки в теплую воду, в которую предварительно было добавлено эфирное масло или любое смягчающее средство для кожи. Через 20 минут можно приступать к «операции» по удалению заусенца: аккуратно срежьте его и обработайте антибактериальным раствором место среза в случае, если это не получилось сделать бескровно. Теперь можете быть уверены — никакие неприятности с заусенцами вам больше не страшны!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 4 декабря 2011 Просмотров: 1564
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: