Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Худеем вкусно и полезно.


Хотите похудеть?  Обратите внимание на рецепты восточной кухни.  Кулинарные изыски  Кавказа, Индии, Азии и стран Балканского полуострова  поражают вкусовым разнообразием и богатыми застольями. И что интересно, женщины Востока обладают гибким и стройным станом, да и мужчины гораздо   стройнее  чем европейцы. А какая она – Восточная кухня?

Рис
Плов, роллы, шурпа – все эти  блюда из риса являются повседневной пищей в странах Востока. Рис полезный и низкокалорийный продукт, широко известна его способность   выводить  из организма шлаки и другие вредные вещества. Также  рис является основой для огромного количества диет для очистки организма и похудения.

Желтый, красный, черный, фиолетовый, бежевый -  все это сорта риса. И промывают рис по-разному, в зависимости от сорта – в холодной, горячей, теплой , соленой или пресной воде. На Востоке его очень любят  и готовят  повсеместно.

 Пиала риса гораздо полезнее на завтрак, чем привычные бутерброды или омлет.

Мясо и рыба
Кавказская кухня для многих – это жирный сочный шашлык ,  шаурма домашняя, чебуреки и прочие вкусности. Свинину Коран запрещает, баранина же обладает составом жира, который легко усваивается и даже рекомендуется  для профилактики диабета. В бараньем жире большое количество витамина  Е и фтора и очень мало холестерина. Если вкушать баранину с овощами и травами – то стройная фигура вам обеспечена.

О рыбе можно говорить много. Кладовая витаминов, легкоусвояемый белок, необыкновенно полезные жирные кислоты омега-3 – вот что позволит сохранить фигуру, приобрести здоровый цвет лица и блестящие волосы.

Кисломолочные продукты
Кумыс, айран, мацони, тан, катык  и другие – любимые гости на восточном столе. В этих напитках содержится мало жира и много белка,  они легко усваиваются, укрепляют нервную систему , а их действие на кишечник известно всем. Для тех,  кто стремится   сбросить вес   и ведущим здоровый образ жизни, рекомендуют добавлять  в них много зелени и огурцов. Холодный суп готов. Огромный  плюс  таких супов –  сытные,  полезные,  низкокалорийные.

Чай
Восток без пиалы зеленого чая мы себе не представляем. Говорят, что для снижения веса гейши выпивали по 2 пиалы этого напитка за полчаса до еды. Западные ученые  пришли к выводу, что даже любители вкусно и жирно поесть  могут сбросить избыточные  килограммы  выпивая по 3 чашки зеленого чая в день. Зеленый чай ускоряет обмен веществ, помогает пищеварению, выводит шлаки, а с добавлением лимона  полезные свойства  чая только увеличиваются.

Капуста
Цветная, белокочанная, брокколи, кольраби, пекинская – капуста содержит большое количество витаминов и к тому же малокалорийна. А  в ламинарии (морская  капуста)  содержится фермент, великолепно расщепляющий жиры. В кухне Азии ее употребляют с рисом,  рыбой ,  в виде салата,  а  сушеную и перемолотую добавляют в  пищу заменяя соль.

Специи
Огромное количество приправ в восточной кухне просто изумляет.  Кинза,  базилик, анис, гвоздика, кунжут, куркума, имбирь, гвоздика, ваниль, разные сорта перца  и многие другие специи делают даже  диетические блюда  необыкновенно вкусными и ароматными. Приправляя блюдо специями  можно спокойно сидеть на бессолевой диете – нет необходимости  посолить.  Особенно приятно  для  худеющих то, что пряности и острые специи усиливают сжигание жиров и увеличивают метаболизм.

Культура питания
На Востоке приему  пищи  относятся как к особому ритуалу, это философия жизни. Питание  «на скорую руку» неприемлемо. Есть нужно спокойно, медленно, неслаждаясь каждым кусочком и эстетикой красивого и вкусного блюда.

Нет необходимости  менять веру и  становиться буддистом или мусульманином  - можно  просто придерживаться некоторых  правил.  Вот они:

     - начинайте прием пищи только если вы действительно проголодались
     - пища должна быть свежеприготовленной, красиво оформленной
     - есть надлежит  медленно, маленькими кусочками и тщательно пережевывая
     - на время трапезы  отключайте телевизор – ничего не должно отвлекать вас или расстраивать
     -  после 18 часов постарайтесь ограничить себя в еде

Восточная кухня поможет вам  похудеть  без вреда и особых усилий



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 ноября 2011 Просмотров: 1058
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: