Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как избавиться от нафтизиновой зависимости


Как избавиться от нафтизиновой зависимостиЗависимость от нафтизина, или токсико-аллергический ринит - весьма распространенная проблема среди населения нашей страны. Люди используют нафтизин и его аналоги в течение многих месяцев и даже лет. Проблема состоит в том, что отоларингологи, как правило, предлагают исключительно оперативное лечение этой патологии. Суть операции, так или иначе, сводится либо к исправлению дефекта искривленной носовой перегородки, либо к удалению разросшейся слизистой оболочки полости носа.

 

Операция исправления дефекта носовой перегородки, однозначно, является оправданной и дает отличный терапевтический эффект. А операция, связанная с удалением гипертрофированной слизистой, невзирая на очевидный эффект в первые три месяца после операции, не является такой полезной, какой кажется. Поскольку травма, нанесенная слизистой оболочке носовых ходов, является очень значительной, спустя некоторое время (обычно это время составляет от месяца до трех лет), начинается повторная гипертрофия слизистой оболочки носовых ходов.


Таким образом, спустя некоторое время после операции вас неминуемо ждет рецидив.


Можно ли избежать этого? Да, если отказаться от оперативного лечения и выбрать консервативную тактику ведения данного заболевания.


Итак, в первую очередь необходимо отказаться от нафтизина. Многие советуют резко отказаться от использования этого средства и перейти на использование солевых растворов, вроде средства "Дельфин". Однако, "Дельфин" и аналогичные ему препараты, по сути своей являются обычными солевыми растворами, которые можно с легкостью приготовить самостоятельно и в домашних условиях.


Если стаж вашей зависимости - более одного года, то совершить резкий переход с нафтизина на солевые растворы будет практически невозможно - так как соль будет оказывать раздражающее воздействие на патологически измененную слизистую, в ответ на применение солевого раствора возникнет отек слизистой и, как следствие, ухудшение вашего состояния.


Таким образом, первое время жить без нафтизина будет невозможно, однако, вполне достижимо уменьшить количество употребляемого лекарства и снизить его концентрацию. Таким образом, можно будет снизить негативное влияние сосудосуживающего средства и на слизистую носа, и на весь организм.


Сделать это довольно-таки просто. Во-первых, необходимо разбавить нафтизин дистиллированной водой в пропорции 1:1. При желании, дистиллированную воду можно заменить обычной водой, тщательно профильтрованной и прошедшей кипячение.


Именно этот раствор и заменит вам нафтизин, только капать его нужно всего лишь в одну ноздрю. Может показаться, что это очень тяжело, но нафтизин обладает способностью проникать сквозь ткани, таким образом, в сосуды второй ноздри он тоже попадет. Тот же принцип можно использовать, если вы решили заменить нафтизин другими сосудосуживающими каплями, не содержащими в своем составе нитрата нафазолина. Самое главное - капать постоянно только в одну ноздрю, и не допускать попадания лекарственного средства в другую.


А вот солевых растворов это правило не касается. Их можно закапывать в обе ноздри, и в любых количествах. Можно промывать нос теплой подсоленной водой. Для этого необходимо растворить 1 чайную ложку соли в стакане теплой кипяченой воды, и полоскать этим раствором нос. Полоскать нос удобно с помощью шприца без иглы, необходимо только выбрать удобный для вас объем, количество и частоту использования данного средства.


Помимо полоскания носа солью, можно использовать и смесь сока алоэ с медом. Будет лучше, если сок алоэ будет выжат вами лично, однако, если вы не можете это сделать, можно приобрести сок алоэ в любой аптеке. Самое главное - не перепутать сок алоэ, который выпускается в ампулах, с экстрактом алоэ, который выпускается в баночках из темного стекла и в своем составе содержит спирт. Само собой, нам нужно использовать сок алоэ в ампулах, поскольку попадание спирта на слизистую оболочку носа может привести к атрофическому риниту.


Сок алоэ необходимо смешать с медом и нанести на слизистую полости носа. Конечно, это малоприятная процедура, однако, она дает поразительный терапевтический эффект.


Помимо всего вышеперечисленного, можно использовать физиотерапию. Отлично подходят инфракрасная терапия, вибротерапия, магнитотерапия и электрофорез с различными лекарственными веществами.


Однако ключевым моментом в данной схеме лечения является постепенное снижение дозы принимаемого нафтизина. Со временем можно будет разводить препарат в четыре, шесть и даже восемь раз. Однако если использовать сочетание всех перечисленных выше методов, можно добиться поставленной цели - то есть полного избавления от этой пагубной зависимости - спустя 2-3 месяца.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 июня 2011 Просмотров: 41063
Сергей 25 января 2015 16:03
Я страдал зависимостью от капель (тизин, нафтизин ...) более 5 лет, капал ежедневно, сейчас избавился,
пишите в личку дам дельные советы и рекомендации, думаю вам тоже поможет
Ольга 25 ноября 2015 05:50
Я живу с нафтизином с детства - тогда всем прописывали педиатры. Я медик и мне -50! Что я только не пробовала. Можно месяц дышать ртом, пока ты в отпуске. Спать сложно, но можно. Но как только ты выходишь из отпуска на работу - все летит к черту, потому что при таком отеке слизистой закладывает и уши, и работать - невозможно. ЛОР не может предложить ничего, кроме операции, после операции проблема восстанавливается примерно месяца через 3-4 - делали люди, делились опытом. Хотелось бы озадачить этим фармакологов, которые и наградили наше поколение данным жизнинным "удобством" - пусть думают, как снять последствия
Дмитрий 28 ноября 2015 23:57
Сергей, напишите мне на мыло, пожалуйста. Я уже долгое время никуда выйти без капель выйти не могу. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!?!
Дарья 19 февраля 2016 18:04
Цитата: Сергей
Я страдал зависимостью от капель (тизин, нафтизин ...) более 5 лет, капал ежедневно, сейчас избавился,
пишите в личку дам дельные советы и рекомендации, думаю вам тоже поможет

Здравствуйте, напишите мне пожалуйста как избавиться от этой ужасной зависимости
тимур 29 февраля 2016 18:51
Привет!Кто знает как избавится от нафтизина подскажите позжалуиста!!!Более 30 лет сижу на нём!Наша медицина пока видно сама незнает как лечить таких больных
Мария 3 мая 2016 21:56
Доброго дня! После того как сама избавилась от нафтизиновой зависимости, решила поделиться опытом. Вот моя история.
На капли подсела в 13 лет, когда болела долгие три месяца. Долго капрала нафтизин, потом галазолин, ринонорм. В 25 лет наконец- то дошла до врача- отолоринголога. Он выписал мне назонекс. Месяц нужно было капать по схеме. Я продержалась 10 дней. Все эти дни отек носовой полости был очень сильным, текли сопли. Хотелось залезть на стену. Препарат пах цветочками, а у меня аллергия на пыльцу. Может этот фактор сказался. Я бросила это дело и опять стала карать капли. В 26 лет капала по 5 раз в сутки. По не зависящим от носовой проблемы причины я сделала ркт головного мозга. И там был показан отек вокруг носовой области. Пошла к отологингологу. Он сказал, что капли сужают при длительном лечении не только сосуды носа, но и головного мозга. И сказал, что это очень плохо. Выслушав мою историю, выписал препарат тафен назаль. К нему идёт схема на месяц. Отек был только сутки!!! Потом нос стал продыхивать понемножку. Первую неделю спала полусидя. Старалась вымотать себя за день, чтобы спать без задних ног. За 30 дней полность отвыкла от капель! Каюсь, один раз капнула нафтизинчиком...
Я всем хочу сказать: идите к врачу, бросайте капли. Ведь это не только болезнь носа, но и всех сосудов головы!! Удачи всем!
Марина 15 августа 2016 16:11
Цитата: Сергей
Я страдал зависимостью от капель (тизин, нафтизин ...) более 5 лет, капал ежедневно, сейчас избавился,
пишите в личку дам дельные советы и рекомендации, думаю вам тоже поможет

СЕРГЕЙ ПОМОГИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАФТИЗИНА!!! Больше не могу так жить!
настя 14 сентября 2016 12:29
При таких проблемах поможет соль.А именно соляная пещера.Пройдя курс можно полностью избавиться от недуга.Природная соль оказывает положительный эффект для любых проблемах с лор органами.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: