Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Здоровье начинается дома


Здоровье начинается домаСегодня мы проявляем большой интерес к тому, что едим и пьем, и нас также волнует то, каким воздухом мы дышим. Как это ни прискорбно, но качество этих трех жизненно важных для каждого человека вещей все чаще оставляет желать лучшего, между тем как серьезных мер для изменения ситуации на государственном уровне ожидать не приходится. Наоборот, налицо тенденция только к ухудшению. Вывод простой: как говаривал незабвенный Остап – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Безусловно вы замечали, как трудно работать в прокуренном помещении, как тяжелеет голова в непроветренной комнате и как, едва ступив за порог и глотнув живительной свежести, мы начинаем ощущать во всем теле легкость, а в душе необъяснимую радость. Беда в том, что все больше и больше людей, обреченных жить в мегаполисах, уже не могут наслаждаться этим глотком свежего воздуха даже шагнув за порог.
А ведь воздух – это пастбище жизни. Так утверждали древние. И они, несомненно, были правы. Ведь в наш век развитой космической индустрии, лазерной терапии и нано технологий, в санаториях и домах отдыха обязательно оборудуются специальные площадки и помещения – аэрарии, где больные и просто отдыхающие лечатся воздухом. Насыщают свои легкие и все клетки своего измученного организма живительными легкими аэроионами. Аэрарии – не изобретение нашего времени. Представьте, они во множестве обнаружены были даже в местах античных построек. Но только недавно они стали столь востребованы.
Конечно, нельзя сравнить воздух на улице, пусть даже и в самом экологически неблагополучном мегаполисе, и воздух в помещении, даже хорошо проветренном. Наружный воздух всегда в той или иной степени насыщен легкими аэроионами обеих полярностей. Проникая в помещение, он теряет практически половину своих аэроионов. Оставшаяся половина прилипает к стенам, к мебели и большей частью уничтожается. Остается лишь тот минимум аэроионов, который образуется под влиянием радиоактивного распада веществ, содержащихся в кирпичах, штукатурке, краске.
Особенно быстро аэроионы уничтожаются в тех помещениях, где много людей. Это происходит потому, что человек выделяет огромное количество псевдоаэроионов (тяжелые аэроионы), среди которых преобладают положительно заряженные, оказывающие на организм, особенно истощенный и ослабленный, очень неблагоприятное воздействие. А. Л. Чижевский назвал эти псевдоаэроионы – «респираторными электроотбросами» организма.
Результаты исследований ученых свидетельствуют: при одном выдохе человек выбрасывает из легких сотни миллионов псевдоаэроионов, которые, интенсивно накапливаясь в воздухе, отравляют его. В воздухе городов, рабочих и жилых помещениях, где человек проводит 90% жизни, количество отрицательных аэроионов до начала рабочего дня не превышает 500, а к его концу падает до 50-100, а тяжелых возрастает до нескольких десятков тысяч в 1 см3, что во многом определяет наступление усталости и крайне вредно для здоровья.
Каков же выход для тех, кому не безразлично свое здоровье и здоровье своих близких? Очевидно, что в квартире или офисе всегда должен быть открыт доступ свежему воздуху. Ведь для нормального функционирования мозгу человека ежеминутно нужно поглощать до 50 кубических см кислорода – шестую часть того, что поглощает весь организм. А если помещение долго не проветривать, то содержание кислорода снижается, и у человека неминуемо наступает кислородное голодание.
Если нет возможности, ввиду неблагоприятной экологической ситуации снаружи (под окнами химзавод, автобаза или другое промышленное сооружение), держать открытыми форточки, в обязательном порядке нужно оборудовать помещение хорошей системой приточной вентиляции в сочетании с воздухоочистителем. Использование биполярного ионизатора заметно повысит в лучшую сторону качество воздуха, потому что вырабатываемые им легкие аэроионы оживят прошедший фильтрацию и ставший «мертвым» воздух.
И еще одно. Во время отопительного сезона, когда в квартире становится тепло, одновременно появляется сухость воздуха. А этого наш организм, ох, как не любит. И первой свое неудовольствие начинает выказывать кожа, затем слизистые оболочки, появляется сухость в носу и першение в горле. Здесь уж не обойтись без качественного и постоянного увлажнения. Можно приобрести увлажнитель воздуха, а можно увлажнять по старинке – банками с водой под батареей.
Не уставайте заботиться о качестве воздуха в своем жилище. Как видите, здоровье начинается дома. И если постоянно соблюдать определенные правила, то, возможно, вам не придется обращаться к врачам, ибо многие болезни просто минуют вас и ваших близких.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил baa777 30 ноября 2009 Просмотров: 1902
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: