Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Мой любимый... целлюлит


alt

Про целлюлит написано много материалов, очень много. Не буду повторяться, ведь понятно, что не за этим вы бродите по Интернету в поисках чего-то нового и волшебного. Итог таков, милые дамы:    

во-первых, врачи не знают, считать ли целлюлит заболеванием или же косметической особенностью;   

во-вторых, у медиков нет панацеи от целлюлита, поскольку что ни делай, он, как Бэтмэн, возвращается;    

в-третьих, целлюлит прерогатива прекрасного пола, ведь именно женщина вынашивает ребенка, это у нее «скачут» гормоны, это она поправляется и худеет. С мужчинами ничего подобного не происходит.  

 

 

Кстати сказать, мужчины вообще имеют очень туманное представление о том, что такое целлюлит, им и в голову не приходит, что вы комплексуете из-за своих шикарных бедер. Если вспомнить полотна великих художников нельзя не заметить, как любовно они вырисовывали каждую ямочку на обожаемой попе. Да, целлюлит процветал и много веков назад, ничуть не беспокоя женщину. А почему?  

Да потому что в те славные времена дама должна была быть дородной, пышной – это подчеркивало ее женское начало, плодородность. И ведь откладывается целлюлит, если обратите внимание, в стратегически важных местах – животе, бедрах, ягодицах. «Заметили» целлюлит лишь в середине прошлого века, когда в моду вошли девушки-худышки.  

 

alt

Официальная версия: Целлюлит - это косметическая особенность кожи, обусловленная ослаблением ее тонуса, застойными явлениями в циркуляции крови и лимфы и неравномерным отложением подкожного жира. Причину целлюлита врачи активно списывают на шлаки, откладывающиеся в подкожной клетчатке, где образуются бугры и неровности.  

От целлюлита страдают 90-95% женщин всего мира, вне зависимости от комплекции и богатства лет. Развитию целлюлита способствуют: наследственность, гормоны, сниженная функция щитовидной железы, нарушения работы органов, систем, кровообращения, обмена веществ, сидячий образ жизни, плохая экология, неправильное питание, стрессы, и т.д. Одним словом все! Как говорится «рыба гниет с головы». 

Поэтому начинать «бороться» с Ц. надо с головы – это там гнездятся все проблемы и болезни, сидят все комплексы, обиды, страхи. Женщину портят не ямочки на бедрах, а виноватый взгляд, поникшие плечи, колоссальная закомплексованность и неуверенность. Женщина красавица когда: она светится и гордо несет себя, когда она уверена в том, что ее широкие бедра – самые прекрасные на свете, что она само изящество и остроумие. Когда женщина любит себя!  

alt

Задание первое   

 

 

Учимся любить себя. Возьмите лист бумаги и опишите себя такой, какой вы хотите быть: прекрасной, полной жизненных сил, ясноглазой, статной, и т.д. 

Пишите, не стесняясь, в самых лучших эпитетах. Смотрите в свой список, перечитывайте его, улыбайтесь и искренне верьте в написанное. Каждое утро, подходя к зеркалу, говорите себе: «Здравствуй, красавица. Ты сегодня прекрасна как никогда. Я люблю тебя, Машенька (Леночка, Олечка т.д.)». Аутотренинг и программа на красоту и здоровье – половина успеха.  

 

 

 

 


Задание второе 

Заведите себе дневник и подробно записывайте все, что вы делаете: сколько сигарет выкурили, сколько чашек кофе выпили, сколько ходили пешком, что ели , во сколько ложились спать, как принимали душ и о чем думали. 

Не жульничать!   

Проделав эту процедуру, думаю, вы многое поймете о своем организме!    


alt

Задание третье 

Если вы идете в продуктовый магазин, то затем, чтобы купить: чистые каши без сливок, фруктов и т.д., чечевицу и фасоль, все виды капуст и салатов, фрукты и овощи, зелень, замороженные ягоды, рыбу и морепродукты, нерафинированное оливковое масло, морскую капусту, простоквашу и творог, травяные чаи и мед, зерновой хлеб, красное вино. Морковный, свекольный, огуречный, яблочный, капустный, апельсиновый соки и сок сельдерея активно используются в ликвидации целлюлита.  

Вода – единственное средство, выводящее шлаки! 

Мы не покупаем: шоколадные конфеты, торты, сдобные булочки, колбасные изделия в любом виде, копчености, полуфабрикаты (готовые зразы, котлеты, блинчики), майонез, консервы, маринады, соленья, готовые обеды и супы, заменители сахара, газировку, растворимый кофе, энергетические и слабоалкогольные напитки в жестяных банках, даже если продукт обклеен надписями «низкокалорийный продукт». Любительницы мяса снимают с птицы шкуру, а при отваривании мяса, первый отвар (5 минут после кипения) сливают. 


Задание четвертое  

alt

Зарядка как заряд бодрости с утра. И кроме того я вам советую идти не в спортзал, где вы хмуро будете жать штангу, бежать по дорожке и думать не всегда правильную думу, а отправится на танцы. 

Почему? 

Да потому что танец это раскрепощенность, тонус, хорошее настроение. Ну, разве можно думать о неудачах на работе, когда тебя страстно кружат и прижимают к сердцу сильные мужские руки?! Ведь вы красавица и танцевать с вами одно удовольствие.  


Задание пятое    

altЗнаете, что меня всегда поражает на курортах? Это тушки, лежащие вокруг бассейна, когда в 100 м море!!! Зачем ехать на море, если в нем не купаться?

Морская вода неоценимый помощник в борьбе за стройность бедра. В ней содержится все то, за что вы зимой отдаете в косметических салонах по 5 тысяч за сеанс, а именно соли, йод, полезнейшие микроэлементы, и при этом море потрясающий массажист.   

Если два-три раза в день в течение двух недель ходить плавать (а не бултыхаться и купаться), к концу отпуска ваши бедра существенно уменьшатся в объеме, подтянутся, а целлюлит сдастся! Зимой же купите абонемент в бассейн и ходите туда как на работу!   

 

 

Задание шестое     

Не отказывайте себе в удовольствии сходить в баню раз в неделю. 

Ваша кожа заметно очистится, будет иметь румянец, ведь потея, через кожу вместе с жидкостью уходит столько «добра»!    


Задание седьмое  

Не будьте рабами моды. Не носите тесные брюки, джинсы, пережимающие сосуды малого таза, пощадите свои ножки от шпилек – это нарушает периферическое кровообращение. Если у вас сидячая работа, каждые 15 минут вставайте, разминайте ноги.   


Задание восьмое  

Бросьте курить. Дамы, тратящие тысячи на дорогостоящие антицеллюлитные крема и не бросающие курить – нелепы! 

Как сказал один пластический хирург, женщине, которая не следит за своим маникюром, не поможет никакая пластика. 


Задание девятое: 

Мыслите, повторюсь, позитивно. Не копите обиды, это убивает в вас женское начало, не лелейте чувство вины, научитесь прощать. Ну а об этом мы поговорим в следующий раз.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 22 ноября 2009 Просмотров: 1884
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: