Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Самые действенные диеты. Совершенствуясь, не навреди!


Стремление большинства девушек обрести идеальное тело любой ценой не может не вызывать опасения у врачей. Чего только не делают дамы: диеты, изнурительные тренировки, пищевые биодобавки и различные косметические средства, направленные на «сжигание» подкожного жира. Пожалуй, самыми вредоносными для здоровья являются различные диеты. Самыми несбалансированными и от этого тяжелыми для организма, но все же самыми действенными считаются: рисовая, ледяная, и диета «минус пять за три дня».

Рисовая диета. Из названия понятно, что главным блюдом этой диеты является рис. Его вымачивают в воде в течение суток и едят отваренным без соли и специй в любых количествах на протяжении всего дня. Рекомендуемая продолжительность диеты – от одной недели. Данный режим питания помог многим избавиться от лишних килограммов за очень непродолжительный срок (до одного месяца). Но стоит знать, вымоченный рис, как губка, впитывает в себя минеральные вещества и выводит их из организма в огромных количествах. При соблюдении этой диеты соли кальция «вымываются» из костей, зубов, волос и ногтей. Кости становятся хрупкими, и даже незначительные травмы приводят к тяжелым переломам. Волосы же становятся тусклыми, безжизненными, секутся на кончиках, а ногти слоятся и ломаются. Разве несколько потерянных килограммов таких жертв?


Ледяная диета. Так же её называют диетой балерин. Говорят, еще в царской России примы балета использовали ее, для того чтобы экстренно сбросить несколько лишних килограммов. Суть этой диеты состоит в том, что перед каждым приемом пищи, а их должно быть пять-шесть за день, выпивается стакан холодной воды с кусочками льда. Эффект от такого питья обусловлен тем, что прежде чем усвоить воду, она должна быть нагрета до внутренней температуры тела, а это 37-38 градусов. Поэтому организм расходует больше энергии на подогрев воды, чем получает с пищей, что как следствие, заставляет его тратить накопившееся жировые запасы. На первый взгляд ничего страшного в такой диете нет. Но это только на первый взгляд. Самое безобидное – это замедление обмена веществ после прекращения диеты, что, несомненно, вызовет повторный значительный набор веса. Так же очень трудно избежать простудных заболеваний: холодная вода со льдом в больших количествах может спровоцировать воспалительные процессы в носоглотке и ротоглотке, такие как ангина, ринит, синусит и другие. Длительное применение такого метода похудения могут спровоцировать и совсем уж трагические изменения в организме, вплоть до некроза тканей желудка. Поэтому, прежде чем начать её не один раз взвесьте все «за» и «против».


Диета «минус пять килограмм за три дня». Режим питания в этом случае немного сложнее, по сравнению с другими диетами, но тоже его легко запомнить : на завтрак - стакан теплой воды с лимонным соком и медом, на обед - отваренная без соли индейка с любыми овощами, где объем порции не должен превышать пол килограмма, а на ужин - отвар капусты, объемом 200-250 мл. И вроде бы продукты все безопасны, и эффект потрясающий, и терпеть не долго. В чем же подвох? Он заключается в том, что благодаря лимонному соку и капустному отвару, выпитому на голодный желудок, увеличивается кислотность желудочного сока, что может привести к таким проблемам, как гастрит, дауденит, дизбактериоз кишечника и даже язве желудка. Подумайте, так ли нужен вам быстрый эффект от диеты?


Главным правилом при выборе диеты для похудения является её безопасность, ведь никакая худоба не заменит здоровье.


При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 июня 2011 Просмотров: 2803
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: