Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Эффект золотых нитей в пластической хирургии


Сегодня открытия в области пластической хирургии настолько шагнули вперед, что пластические операции становятся все менее травмоопасными. Эффект от таких операций становится более очевиден, при этом рамки возрастных ограничений все больше размываются. Несомненно, важнейшим достижением можно считать золотое армирование или подтяжка лица при помощи золотых нитей - филаменлифтинг. Разглаживаются морщины, поднимается тонус кожи, при этом после операции нет никаких шрамов и период реабилитации минимален. Подобная операция делается не только на лице или шее, но также в любом месте тела, где требуется улучшить тонус кожи, убрать растяжки.

С возрастом коллаген и эластин вырабатывается в меньших количествах или перестает вырабатываться совсем, отсюда и появление многочисленных морщин и складок на коже. Золотые нити заставляют кожу работать в направлении выработки так необходимого для упругости кожи коллагена и эластина.

Золото не отторгается тканями организма и не вызывает аллергии. Этот металл очень благоприятно влияет на организм, стимулирует обменные процессы, способствует синтезу коллагена и эластина, за счет чего складки и морщины на коже разглаживаются. Золото это так же и мощный антиоксидант, который затормаживает процессы старения в коже, усиливает кровообращение, как следствие клетки и ткани еще больше снабжаются кислородом, запускаются процессы регенерации и образования новых клеток. Цвет кожи улучшается, работа сальных и потовых желез приходит в норму, исчезают расширенные капилляры.

Нить состоит из двух частей. Сама тончайшая золотая или платиновая нить накручена на основание - полигликолевую нить. Нити используются самой высшей пробы, диаметром не более 0,1 мм. При введении нитей в кожу ткани не прокалываются, а раздвигаются. Нити имплантируют на небольшой глубине, поэтому в ходе операции сосуды и нервы не затрагиваются. После имплантации, т.е. введения нити под кожу, полигликолевая нить растворяется в коже не вызывая никаких отрицательных реакций. Нити вводятся вдоль морщин или складок на коже, заполняя их в виде сетки. За счет натяжения нитей, ткани точно фиксируются в том положении, которое необходимо. Причем пациент во время операции сам может определить степень натяжения. Оставаясь в дерме, золотые нити служат каркасом для кожи лишенной упругости.

Благодаря этой методике, мелкие морщины исчезают без следа, более глубокие складки сглаживаются, кожа подтягивается, становится более упругой, улучшается цвет лица, останавливается процесс старения, устраняется дряблость кожи на животе. Метод золотого армирования применяется при устранении целлюлита и послеродовых растяжек на животе и груди.

Такую операцию возможно делать после 25-30 лет, сама процедура длится 30-40 минут, но в зависимости от объема операции может растянуться до двух часов. На 3 день после операции не остается никаких следов. Как заявляют врачи, осложнений после такой операции практически не бывает. Через 2 месяца полигликолевая нить рассасывается, а вокруг золотой нити формируется свой собственный коллагеновый каркас, за счет которого кожа выглядит упругой и подтянутой. В течение первых 6 месяцев кожа молодеет на глазах, и этот процесс не останавливается в течении ближайших 2 лет. Эффект от операции длится до десяти лет, все зависит от особенностей организма, возраста пациента и состояния кожи на момент операции, образа жизни после операции. Основная задача армирования, это зафиксировать ткани кожи в том состоянии, в котором она находятся сейчас. Поэтому для лучшего эффекта такую операцию следует проводить при первых признаках старения кожи. Операцию проводят как под местным наркозом, так и под общим. Могут образовываться небольшие гематомы, которые проходят в течение недели. Золотые нити не ощущаются ни визуально, ни тактильно.

Золотое армирование это лучший вариант для тех, кто желает вернуть упругость лица, но вот делать хирургическую операцию еще рано, это женщины в возрасте 30-40 лет. Коллаген в этом возрасте вырабатывается еще в больших количествах, а золотые нити помогут сохранить тонус лица еще на несколько десятков лет. Для женщин после 45 лет, рекомендуют сначала делать лифтинг лица, а затем уже закрепить операцию золотым армированием. К сожалению, золотые нити не способны убрать глубокие морщины, а только лишь уменьшить их размеры.

Не стоит переоценивать золотые нити, только в рекламе омоложение наступает мгновенно. Процент людей, у которых наблюдалось заметное улучшение тонуса кожи, минимален, смысл операции в остановке процесса старения. Мнения хирургов об этой операции очень противоречивы, одни считают это лучшим вариантам, другие не видят в них смысла. Из негативных отзывов, после подобной операции невозможно пользоваться электропроцедурами, мышцы сокращаются как им вздумается. К отрицательным сторонам армирования можно отнести и тот факт, что дискомфорт будет ощущаться в первые два месяца по той причине что, золотые нити – это тоже инородное тело, которое организм должен принять и не отвергнуть, поэтому первое время будет ощущаться дискомфорт, на период реабилитации прописывают антибиотики, чтобы избежать воспалений. У людей с очень чувствительной кожей и обильной капиллярной сетью в коже долгое время могут сохраняться отеки и гематомы. Если в операции использовалось большое количество нитей, то они могут быть видны в виде небольших бугорков или продольных полосок при мимике. Сразу после золотого армирования нельзя делать другие пластические операции, например лифтинг.

Результаты операции во многом зависят от специалиста, который будет проводить такую операцию, методика предполагает введение нитей четко на определенную глубину, не слишком глубоко, чтобы не задеть капилляры и нервы, и не слишком близко к поверхности. Есть даже такая информация, что после подобной некачественной операции золотые нити начинают просвечивать на солнце.

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 мая 2011 Просмотров: 3573
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: