Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как ухаживать за жирной кожей


Нормальная здоровая кожа лица матовая, гладкая, имеет ровный розовый оттенок. К сожалению, такая кожа – редкий дар, достающийся далеко не каждому.

Особенно досаждает своим обладателям жирная кожа. Ее отличительные признаки: неприятный блеск, расширенные поры, сероватый оттенок. Выводные протоки сальных желез часто закупориваются пробками черного цвета, это так называемые черные угри.

На деятельность сальных желез кожи оказывают непосредственное влияние вегетативная нервная система и гормоны. Физиологические усиление функции сальных желез в подростковый период, обусловленный гормональной перестройкой организма, доставляет массу неприятностей юношам и девушкам.
Обладательницам жирной кожи требуется особый уход за лицом.


Умываться с мылом необходимо несколько раз в сутки. Горячую воду для этого использовать не рекомендуется, она только усиливает функцию сальных желез. Мыло должно быть специально предназначенным для ухода за жирной кожей, тогда процедуры умывания будут гораздо эффективнее.
В жаркую погоду рекомендуется несколько раз в течение дня дополнительно к умыванию протирать лицо лосьонами, которые не только глубоко очищают кожу, но и предупреждают развитие воспаления, так обладают бактерицидным действием.

При наличии черных угрей простого умывания недостаточно. Для глубокого очищения кожи, отшелушивания верхних роговых слоев и удаления черных точек рекомендуются солевые процедуры. Они легко проводятся в домашних условиях и не требуют особых навыков или специальных приспособлений. Для этого достаточно смешать с небольшим количеством (одна – две чайные ложки) жидкого мыла столько же мелкой поваренной соли. Приготовленная смесь наносится на проблемные участки кожи и слегка втирается кончиками пальцев до ощущения легкого жжения.

Длительной экспозиции не требуется. Солевая смесь смывается с лица теплой водой, можно использовать мягкую губку. При этом вместе с солью удаляется ороговевший эпителий и пробки из протоков сальных желез, исчезает неприятный грязноватый оттенок кожи.
Повторять такую процедуру можно несколько дней подряд, после чего непременно должен последовать перерыв на неделю.

Несравненным эффектом для очищения жирной кожи остается дрожжевая маска. Две столовых ложки свежих дрожжей разбавляются теплым молоком до густоты сметаны и наносятся на лицо. Когда маска подсохнет, ее смывают прохладной водой. После такой процедуры эффект превосходит всякие ожидания: кожа становится бархатистой и матовой, чистой и нежно розовой.

Очищающий эффект дрожжевой маски можно усилить отбеливающим эффектом, если добавить несколько капель лимонного сока, клюквенную или огуречную мякоть.

Обладателям жирной кожи всегда необходимо помнить и о правилах рационального питания. Употребление чая и кофе, жирной пищи, пряностей и специй не только ухудшают внешний вид кожи, придавая ей нездоровый оттенок, но и усиливают деятельность сальных желез. Суточный рацион обязательно должен содержать сырые овощи и фрукты в количестве не менее 500 грамм, овощные и фруктовые соки.
Достаточная физическая нагрузка сказывается весьма благоприятно не только на самочувствии, но и на внешнем виде кожи лица.

А вот использование жирных кремов и кремов, не соответствующих возрасту, способно не только серьезно усугубить все проблемы жирной подростковой кожи, но и привести к непредсказуемым результатам.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 31 марта 2011 Просмотров: 1104
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: