Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чем полезна овсянка


Овсянка очень богата сложными углеводами, которые хорошо и быстро насыщают наш организм, не влияя на вес; микроэлементами: калием, медью, йодом, железом; антиоксидантами, в том числе и метионин, который защищает наш организм от воздействия на него внешней среды; клетчаткой, которая нормализует работу желудка, помогает вылечить гастрит, хронический колит, панкреатит, выводит шлаки из организма и уменьшает риск возникновения рака желудка. Овсянка очень полезна для женской мочеполовой системы, положительно влияет на эндокринную область. Гликемический индекс у овсянки очень низкий, поэтому ее употребляют при диабете. При правильном употреблении, она помогает похудеть.

 

Специалистами доказано, что овсянка способна вырабатывать гормон серотонин, отвечающий за настроения.
Овсяная крупа питательная, с приятным вкусом и легко усваивается организмом.


Из-за разницы в технологии обработки, овсянка удивляет нас своим разнообразием.


Овсяное зерно целое получается при отделении оболочки от зародыша, и последующего его пропаривания. В такой овсянке сохраняются все витамины и минералы, и именно поэтому она считается полезнее все других. Время варки увеличивается, но это того стоит.


Овсяная крупа получается из пропаренного зерна, с которого до этого была удалена оболочка. При обработке его раскатывают, что усиливает его вкус и уменьшает время приготовления. После пропаривания овсяные зерна делают тонкими пластинами при помощи гладких вальцев. Время приготовления цельных хлопьев 5 минут, а улучшения здоровья и поднятия тонуса надолго. Они годятся для употребления, как в горячем, так и в холодном виде.


Овсяные хлопья хорошо обрабатывают паром и плющат по максимуму. После этого появляются любимые нами хлопья быстрого приготовления, залили кипятком и все готово. Хлопья стали популярными за счет быстроты и простоты приготовления. Но в процессе приготовления такие хлопья теряют много полезных элементов. Хлопья добавляют в состав мюслей, а это как, известно полуфабрикат для завтрака. Перед этим их обрабатываю инфракрасным лучом, вот так любители овсянки освобождают себя от варки.


Толокно – это мука из зерен овсянки. Что бы получить муку, сначала зерна пропаривают, затем высушивают и обжаривают, после этого идет процесс очистки и толчения в муку. Наверное, поэтому так и назвали толокно. Овсяная мука содержит растительные волокна и жиры. В основном ее используют для выпечки.

 

 

При использовании материалов статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 марта 2011 Просмотров: 1376
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: