Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Лечим волосы: как решить проблему секущихся кончиков?


Лечим волосы: как решить проблему секущихся кончиков?Сколько бы вы не ухаживали за волосами, секущиеся кончики все равно являются главной проблемой? Воспользуйтесь нашими простыми советами, и ваши волосы станут красивыми!

 

Секущиеся кончики – одна из наиболее распространенных проблем с волосами. Решение у нее, увы, исключительно радикальное – волосы подстригают. Кажется, что ничего такого уж критического для прически секущиеся концы волос собой не представляют, но это лишь на первый взгляд. Волосы выглядят неухоженными, посеченные кончики хорошо заметны.

Дабы исправить положение, женщины начинают искать средство для лечения волос, благо сейчас продаются и средства именно для этих целей. Всевозможные бальзамы, маски, сыворотки обещают потрясающий результат, но это лишь рекламная тактика. Ни одно косметическое средство не в силах превратить волосы в идеально здоровые.

Примечательно, что у мужчин эта проблема встречается намного реже. Волосы у них не секутся, поскольку просто не успевают отрасти до той длины, когда эта проблема начинает проявляться. Короткие и регулярно обновляемые стрижки надежно защищают представителей сильной половины человечества от секущихся кончиков волос. Этот простой рецепт, хотя он может и не понравиться длинноволосым дамам, работает на все сто процентов. Для любительниц длинных волос в данном случае можно посоветовать использовать накладные пряди

Ножницы парикмахера – вот лучшее средство лечения. Специалист всегда лучше вас видит, насколько плачевным является состояние волос. Они могут быть посеченными не только у кончиков, но и на середине длины. Поэтому мастер и может предложить подстричь не желаемые три-четыре сантиметра, а все 10. Выбирать вам, но и жесткие, напоминающие солому волосы голове носить тоже вам.

Как только секущиеся кончики будут подстрижены, уделите уходу за волосу чуть больше внимания, помня о проблеме, которая обязательно вернется, если не принять превентивные меры.

Произведите ревизию расчесок – все те, у которых острые и металлические зубья, можно смело отправить на помойку. Волосы любят щетки из дерева и щетины, и не переносят острые зубья.

Купите в аптеке флакон термальной воды. Сейчас продаются витаминизированные и питательные составы. Можно выбрать любой вариант. Термальная вода понадобится для ухода за волосами перед расчесыванием – увлажняйте их, прежде чем воспользоваться расческой. Можно взять пустой флакон с пульверизатором и залить в него воду с небольшим добавлением лимонного сока. Но этот вариант менее предпочтителен, поскольку вода из-под крана (и даже кипяченая) может ухудшать состояние волосяного покрова головы.

Косметические средства для ухода за кончиками волос будут нелишними. В соответствии с инструкцией нанесите маску или сыворотку на кончики волос. Как правило, это несмываемые средства. Раз в неделю можно делать маски с репейным маслом – подогрейте его, а затем нанесите теплым на кожу головы. Сверху волосы оберните полиэтиленом и затем полотенцем. При покупке репейного масла отдайте предпочтение средствам, на этикетке которых указано, что они легко смываются даже прохладной водой.

Волосам вредят слишком тугие зажимы и резинки, строгие прически. Старайтесь избегать украшенных обильным декором резинок – они путают волосы, что приводит в свою очередь к появлению секущихся концов.

Вымыв голову, не спешите сразу же расчесывать мокрые волосы! Это очень вредно. Сначала воде надо дать впитаться в полотенце, а затем чуть-чуть посушить волосы распущенными без фена. Когда они станут почти сухими на ощупь, можно пользоваться расческой.

Решая проблему снаружи, уделите ей внимание и изнутри. Волосам нужен кальций и различные витамины. Рыба, кисломолочная продукция, оливковое масло помогают улучшить функциональное состояние волос.

Не забывайте о регулярных визит к парикмахеру, который вовремя сострижет секущиеся кончики. Сухие волосы стригут не реже одного раза в два месяца, жирные волосы можно стричь четыре-пять раз в год.

 

 

При использовании материалов статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 18 марта 2011 Просмотров: 2815
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: