Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как похудеть после родов?


Как похудеть после родов?Вы совсем недавно стали мамой или все еще кормите ребенка грудью, но при этом мечтаете о красивой фигуре? Давайте узнаем, как похудеть после родов и не навредить ни себе, ни малютке.

Не будем витать в облаках. Быстро восстановить фигуру после родов без ущерба для здоровья мамы и малыша невозможно. Вы же знаете, что беременность занимает целых девять месяцев, так почему же восстановление формы после нее должно пройти быстрее? Так что наберитесь терпения.

Если ваша беременность протекала хорошо: вы много гуляли, ходили в фитнес-клуб и бассейн, то восстановление фигуры возможно не потребуется вовсе. Так было со мной. Но такое случается редко.

Помните, молодой маме можно худеть, пока она кормит ребенка грудью, но только в том случае, если вы выбираете здоровое питание (безо всяких булочек, колбас и бутербродов) и несложные физические упражнения. Если вы худеть пока что не собираетесь (до окончания интенсивного кормления), то сосредоточьтесь на том, чтобы не набрать дополнительный лишний вес. Часто набор веса происходит как раз во время кормления.

Почему я потолстела?


У прибавки веса в послеродовой период несколько причин. Прежде всего, замедляется обмен веществ, а это заслуга гормонов. Пролактин - гормон, который отвечает за выработку грудного молока, - способствует полноте, особенно в области бедер. Частенько в этот период снижена функция щитовидки, из-за этого возникает слабость, усталость и отечность.

Другая причина лишенного веса после родов - психологическая. От послеродовой депрессии страдают многие. Особенно после рождения первенца, потому что жизнь сразу делится на ДО и ПОСЛЕ. Вам кажется, что свобода ушла безвозвратно.

Для молодой мамы мир меняется: она в изоляции, ей некогда заниматься собой, нет отдыха, а тут еще и переживания по поводу молока... И вы поневоле тянетесь за сладким, поскольку это единственный способ быстрого удовольствия!

Часто за полгода после родов женщина полнеет на 15-20 кг. Поэтому важно сразу после родов сбалансировать питание.

Питание при кормлении грудью

Прежде всего следует понять одно правило: нельзя есть много жирной пищи! Все эти советы про чай с молоком, орехи, сметану – полная ерунда. Для того, чтобы молоко стабильно прибывало необходимо пить, но пить в обычном режиме – больше, чем обычно не нужно! Простой травяной чай – оптимальный вариант.

Количество молока не зависит от вашего питания и количества потребляемых калорий, оно зависит от вашего спокойствия! Все что вам нужно – это больше отдыхать.

Если кормящая женщина весит на 3-5 кг больше, чем до беременности, - это норма.

Так как правильно питаться кормящей маме, чтобы похудеть? Потребляемые калории нужно распределить между вкусными и полезными продуктами. Сведите к минимуму сладости, колбасы, жареное и копченое. Обратите внимание на свежие овощи, фрукты, коричневый рис, хлеб из муки грубого помола, цельнозерновые каши. Пить лучше воду, чай, домашние компоты, только не подкрашенные "соки" и не газировку!

В период кормления важно содержание белка в пище. В сутки надо съедать не менее 1,5 г белка на килограмм веса женщины. Поэтому ешьте мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты - в общей сложности 400-500 г в день. С белковыми продуктами вы получите необходимое количество витаминов.

А если вы откажетесь от ночных и поздних вечерних перекусов, то 100% будете худеть.

Фитнес во время кормления грудью

Молодые мамы нередко думают, что физическая нагрузка может негативно сказаться на процессе лактации. На самом деле, как показывают результаты исследований и личный опыт, регулярные занятия средней интенсивности не влияют на качество и количество молока.

Есть некоторые анаэробные упражнения, которые могут способствовать увеличению уровня молочной кислоты в молоке, что придает ему кисловатый вкус. Выходов из ситуации три.

Первый выход - снизить вес отягощений, темп и интенсивность занятий. Второй выход - кормить ребенка перед занятием. Третий - сцедить немного молока через 30 минут после занятия и кормить ребенка грудью спокойно.

Помните про трехколясные коляски - они созданы как раз для бега, а не для модных прогулок!

Сколько калорий необходимо кормящей маме?

После родов вес в норме? Умножьте его на коэффициент от 33 до 36. Например, ваш вес 60 кг.

60 х от 33 до 36 = от 1980 до 2160 ккал

После родов есть лишний вес? Умножьте его на коэффициент от 26 до 28. Например, ваш вес 80 кг.

80 х от 26 до 28 = от 2080 до 2240 ккал

Желаем успешного восстановления фигуры после родов!


По материалам: stroiniashka.ru

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 27 октября 2009 Просмотров: 4049
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: