Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гламурность или здоровые ноги?


Гламурность или здоровые ноги?
Убедить молодых девушек, да и многих взрослых модниц отказаться от ношения сапог на высоких каблуках – дело безнадежное. Но предупредить их о вероятных последствиях постоянного ношения такой обуви мы обязаны.

Действительно, уже много раз говорено и писано о том, что мода и здоровье иногда вступают друг с другом в противоречие. Что касается проблем с венозной недостаточностью, то возникают они зачастую именно в подростковом возрасте, утверждает pravda.ru.

И касается это не только обуви. Не очень хорошо с детства носить обтягивающую одежду, все то, что затягивает, утягивает, перетягивает и передавливает на каких-то участках вены. Что касается обуви, то для того чтобы удержаться на высоком каблуке, требуется большое напряжение икроножных мышц, то есть каблук выше 5 сантиметров, шпильки, платформа и подобные модели попросту нефизиологичны.

Родители должны следить за состоянием ног ребенка, ведь часто варикозная болезнь ног и хроническая венозная недостаточность «ходят» рядом с плоскостопием. Это происходит потому, что, как только стопа становится плоской, происходит перераспределение крови. Та кровь, которая откачивалась где-то у подошвы, начинает в этом случае откачиваться на вены целой стопы, и уже появляется так называемая венозная корона.

Любительницам высоких каблуков следует также помнить, что шествовать на шпильках по оледенелому тротуару – это практически идти по лезвию бритвы, предупреждает superstyle.ru.

А предпочитаемый женщинами вид обуви – это не только женственно и гламурно, но и чревато развитием поперечного плоскостопия (проще говоря, шишек у основания больших пальцев), деформацией некоторых мелких ножных мышц, сбоями в кровообращении. И зимой, когда организм функционирует в режиме энергосбережения, все эти неприятности грозят вдвойне, не говоря уже о том, что нарушения в работе сосудов провоцируют отеки и образование целлюлита.

В компании натуральных "дышащих" хлопка и шерсти ноги чувствуют себя намного комфортней, чем в атмосфере недостатка кислорода и избытка влаги, которую создает синтетика, но она неизбежна хотя бы в виде колготок. Стельки из природных материалов с дезодорирующим и антибактериальным действием помогут решить эту проблему, а специальные обувные спреи поддержат достигнутый эффект и обеспечат приятный запах. Всякие гелевые приспособления: подушечки для пяток, разделители для пальцев и т.д.- сведут к минимуму неизбежный прессинг зимней обуви.

Кожа голеней и стоп, которая и так имеет мало сальных желез, от постоянного трения о колготки и давления зимних сапог часто оказывается пересушенной. Ей необходимы питательные и восстанавливающие масла или кремы, которые укрепляют защитный липидный барьер, поддерживают в норме уровень влаги, стимулируют обменные процессы, повышают эластичность. Эти средства лучше наносить перед сном, а их регулярное использование препятствует образованию "натоптышей". Утром хорошо пойдут быстро впитывающиеся увлажняющие средства с дезодорирующим эффектом.

Косметические средства на липидной основе можно сочетать с массажем. По направлению от пяток вверх к коленям он стимулирует циркуляцию крови и лимфы (профилактика целлюлита), а вдоль и вокруг стопы к пальцам ног - снимает напряжение и разбивает энергетические блоки (повышение общего тонуса организма). Движения могут быть скользяще-надавливающими, в виде поглаживаний с нажимом основанием ладони и костяшками пальцев или зигзагообразных трений плоскими ладонями без отрыва рук от тела.

Также помогут сохранить молодость ваших ног следующие несложные физические упражнения:


Сесть, вытянуть ноги, выпрямить колени, положить одну стопу на другую и придавить ее вниз на 10-15 секунд, затем поменять стопы местами.

Вращать каждую стопу 12 раз по часовой стрелке и против.

Немного наклонить корпус, ноги поставить на ширину плеч. Одну выдвинуть вперед, согнуть в колене и напрячь по всей длине вместе с ягодицами и мышцами живота на 30-40 секунд, потом расслабить и вернуть обратно. Тоже повторить другой ногой. Можно делать от одного до четырех подходов.

Добавить к упражнениям пару раз в неделю прыжки в течение пяти минут (лучше со скакалкой) или энергичные танцевальные движения под музыку - и можно обойтись без тренажеров.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 21 сентября 2009 Просмотров: 2446
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: