Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Морская соль – как средство от целлюлита.


Морская соль – как средство от целлюлита.
Как известно, морская соль (хлорид натрия) – считается отличным средством от стрессов и спазмов и стимулятором деятельности вегетативной нервной системы. Однако не все знают, что она еще тонизирует кожу, поэтому активно используется в косметологии...

Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.

Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для консервирования пищи, засолки рыбы.
Причем рекомендуется использование именно крупных кристалликов соли, которые наиболее эффективно подчеркивают вкус пищи. Вкус морской соли может быть разным, в зависимости от места добычи соли, так как все моря содержат разный состав и количество минералов.

Использование морских солей для лечения целлюлита - «апельсиновой корочки» - очень эффективно. Прием ванн с использованием морской соли желательно одновременно с использованием и других антицеллюлитных средств, массажа.

Особенно полезна соль из мертвого моря с низким содержанием поваренной соли и богатая магнием, кальцием, йодом и железом. Она помогает вывести из тканей организма излишки воды, шлаков, улучшает микроциркуляцию сосудистой стенки, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, повышает упругость тканей и мышц и при этом она не сушит кожу.

Рецепт антицеллюлитной ванны*:

Добавьте в 36-37 градусов температуры ванну 350-500 г. морской соли. Время приема ванны 15-20 мин. После чего необходимо ополоснуться под душем теплой водой и закутаться в одеяло или махровый банный халат. Курс лечения - 10-15 процедур приема ванны, 1-2 в нед., продолжительностью около 2 мес.

Конечно, к приему ванн нужно подходить осторожно. Теплые ванны противопоказаны людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, аритмией, онкозаболеваниями и лицам старше 70 лет.

В этом случае лучше проконсультироваться со специалистом. Этим людям показаны солевые ванны, ножные обтирания, компрессы с использованием соли.
Cолевая ванна эффективна не только против целлюлита, она также увеличивает защитные силы организма и делает человека более обновленным. Даже древнеегипетская царица Клеопатра пользовалась морской солью при принятии ванн.

Рецепт Клеопатры:

Для принятия ванны по этому рецепту вам необходимо будет 1 л. свежего молока (молоко должно быть домашним) и 100 г. меда. Молоко и мед необходимо подогреть: молоко - не доводя до кипения, мед - на паровой бане в отдельной посуде.

Мед нужно растворить в молоке и вылить эту смесь в ванну. Для достижения лучшего эффекта – желательно перед этим проделать такую процедуру: 250-300 г. морской соли перемешать с 150 г. домашней сметаны и легкими круговыми движениями втереть эту смесь в кожу тела, начиная от ступней ног – и до верхней границы шеи, затем сполоснуться под душем. Эффект – потрясающий!

Конечно – борьбу с целлюлитом необходимо начинать с нормализации пищеварения и здесь на первый план выходит правильное и сбалансированное питание, рекомендации диетолога.

________________________
* - перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 8 сентября 2009 Просмотров: 8407
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: