Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Темный след печали. Круги под глазами


Темный след печали. Круги под глазами
Откуда взялись эти ужасные темные тени, залегшие под моими прекрасными глазами? Я больна? Что делать? Это навсегда? Такие вопросы задает себе женщина, озабоченно вглядываясь в свое отражение в зеркале и обнаружив там нежданных гостей — темные круги вокруг глаз. Эти спутники авитаминоза, хронической усталости и ряда патологических состояний способны надолго испортить настроение. Неужели маскировка с помощью косметических средств — единственный способ не встречаться с «пандой»? Выводим круги под глазами на чистую воду.

Почему «панда» приходит?


Даже самое привлекательное и свежее лицо темные круги под глазами моментально превращают в болезненное и измученное. Впрочем, частично так и есть: наиболее распространенная причина появления кругов — недостаток сна, временный или постоянный. В легких случаях требуется всего пару раз выспаться как следует, чтобы снова быть как огурчик, но если вы недосыпаете годами (при этом вам может казаться, что вы привыкли и сна вполне хватает), потребуется кардинально менять распорядок дня и образ жизни.

Однако стресс и хроническая усталость — не единственные причины появления «боевой раскраски». К их числу относятся также:

— наследственность (генетически в тонкой коже подглазий, и без того испытывающей сложности с лимфотоком, нарушается выработка меланина, либо кожа чрезмерно насыщена кровеносными сосудами);

— наличие заболеваний почек, кроветворной системы и щитовидной железы (в этом случае круги нередко имеют интенсивный коричневый оттенок и сочетаются с припухлостями);

— аллергические реакции (любые — от поллиноза до аллергии на продукты питания или косметику);

— нехватка в организме железа, а также общий витаминно-минеральный дисбаланс;

— злоупотребление алкоголем и никотином;

— недостаточное употребление воды.

Все перечисленное приводит к последствию, которое в конечном итоге и вызывает «панду»: тонкая кожа зашлаковывается, кровь и лимфа застаиваются в капиллярах, и вот результат, который не заставляет себя ждать — круги под глазами.

Как прогнать «панду»?

Можно ли победить темные круги под глазами, если они уже появились, и как избежать их возникновения?

Если в вашем случае проблема вызвана наследственными причинами, есть возможность сделать пластическую операцию, направленную на «прорежение» сосудов и «отодвигание» их от глаз. Такая операция болезненна, дорогостояща и требует длительного периода реабилитации; лишь единицы решаются на нее.

В конечном итоге гораздо больше пользы с минимальными энергозатратами приносит простая симптоматическая терапия и усилия, направленные на нормализацию «внутреннего микроклимата» организма. Разумеется, в том случае, если причиной кругов стала болезнь, необходимо лечение недуга, вред которого не исчерпывается внешними проявлениями. Однако и от общих рекомендаций отказываться не стоит. А они такие:

1. Больше спите. Создайте себе максимальное удобство и покой в ночное время. Если вы не уверены точно, сколько сна вам нужно, поэкспериментируйте с различной продолжительностью отдыха. Не засиживайтесь перед компьютером и телевизором, не пейте на ночь бодрящие напитки, не ешьте сладкого. Викторианский роман и чашка теплого молока с ложкой меда или травяного сбора с лавандой сослужат правильную службу.

2. Нормализуйте свое питание. Проанализируйте, как и что вы едите день за днем, и внесите корректировки в эту схему. Больше овощей, фруктов, супов и рыбы, меньше колбасы, холодных перекусов и чайку со сластями. Принимайте комплексы витаминов и микроэлементов, следя за достаточным употреблением селена и цинка — их недостаток вызывает брешь в защитных силах организма. Пейте больше чистой негазированной воды.

3. Пользуйтесь кремом для кожи вокруг глаз. Инвестируйте в эту покупку — хороший крем недешев, но он медленно расходуется и стоит того. Наносите крем дважды в день очень легкими похлопывающими движениями — такой массаж «разобьет» застои крови и лимфы. Не трите глаза — это вызывает образование морщин. И хотя бы раз в день делайте гимнастику для век: для этого закройте глаза и положите пальцы на наружные уголки век, как бы разглаживая, после чего 5-10 раз крепко зажмурьтесь и расслабьтесь с интервалом примерно в 5 сек.

4. Делайте регулярные простые маски. Два кружочка огурца, теплые пакетики с чаем (не горячие!), смесь петрушки со сметаной, оставленные на глазах на 5-10 минут хотя бы три раза в неделю, творят чудеса. Огурец увлажняет и освежает нежную кожу, петрушка и сметана отбеливают и дарят витамин С, антиоксиданты чая помогают вывести токсины и укрепить эпидермис, тепло заставляет кровоток ускориться.

5. Не пренебрегайте косметикой. Это не решит саму проблему, но поможет вам чувствовать себя увереннее. Сегодня на рынке существуют специальные средства для маскировки кругов под глазами: консилеры, карандаши, пудры. Многие из них содержат светоотражающие частицы, мгновенно улучшающие внешний вид кожи вокруг глаз.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 8 сентября 2009 Просмотров: 4525
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: