Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кофе. Пьем, едим, худеем и лечимся.


Кофе. Пьем, едим, худеем и лечимся.Известно всем, что кофе является источником кофеина. Кофеин обладает  возбуждающим свойством. С помощью кофе всегда можно взбодриться и привнести ясность и дополнительную энергию в уставший и изможденный организм. Повышает физическую и умственную работоспособность. Даже в медицине кофеин используют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой деятельности, инфекционных и детских болезнях - энурез. Кроме всего, кофе обладает приятным и не похожим на других ароматом. Но, а, сколько всего можно приготовить из этого чудо - продукта.

 

Итальянский «Капучино». Для  его приготовления в домашних условиях вам понадобится: кофе, мороженное, сливки и шоколадная крошка. В сваренное кофе опустите ломтик мороженого, это сделает напиток пенистым. Затем влейте в него порцию сливок, а сверху посыпьте шоколадной крошкой. Можно добавить сахар. «Капучино» готов. Пейте и наслаждайтесь сами, угостите друзей по-особому.

 

Можно приготовить слабоалкогольный напиток, который согреет вас в зимний вечер.


Глинтвейн-мокко. Для приготовления 1 л. этого напитка необходимо иметь под рукой набор таких продуктов как: кофе, красное вино, коньяк и сахар. Приготавливаем 200 мл. крепкого кофе, вливаем в него 700 мл. вина, 100 гр. коньяка и добавляем столько же сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подогрейте до нужной вам температуры. Пить его нужно горячим. Приятно согревает и расслабляет.

 

Способ приготовления холодного безалкогольного напитка.

 

Мокко-флип. Состав таков: 1 стакан кофе, молоко, яичный желток, сахар. Приготовьте 1 стакан кофе, затем остудите его, добавьте 1 желток, 1 ч.л. сахара и влейте молоко на ваше усмотрение. Полученную смесь следует смешать с помощью миксера и по желанию дополнительно охладить. Такой напиток очень нравится детям, если вместо кофе использовать в этом напитке какао.

 

Крем «Мокко с апельсиновым конфитюром»  Нам нужно: 100 мл. холодного кофе, 0,5 л. сливок, яйцо-3 шт., 100 гр. сахарного песка, коньяк-50 мл., 8 гр. желатина и 400 гр. апельсинового конфитюра. Предварительно замочите желатин. Кофе, сахар, коньяк  и яйцо взбейте до образования пенистой массы, туда же распустите отжатый желатин. Влейте половину порции сливок. Полученную массу следует поставить в холодильник на 15-20 минут. В это время в апельсиновый конфитюр добавьте оставшиеся сливки. Охлажденную массу разложите по порциям, а сверху выложите смесь из сливок и апельсинового конфитюра. Можно украсить веточками мяты. Десерт готов.

 

Воздушное безе «Мокко». Ингредиенты: 2 ч.л. растворимого кофе, сахарный песок-120 гр., яйцо-4 шт., 0,5 л. взбитых сливок. Сахар и яйца следует взбить до густоты и полного растворения сахара. Массу разложить небольшими порциями на противне посыпанным мукой. Выпекать при небольшой температуре до полной готовности. Готовность данного блюда можно определить по его пышности. Для крема следует взбить сливки с кофе и сахаром. Непосредственно перед употреблением следует покрыть бисквиты кремом. Приятного аппетита!

 

С помощью кофе худеют. Для этого существует специальная кофейная диета.

 

Кофейная диета.  Пьешь только кофе и худеешь. А принцип ее прост - в ваш рацион на протяжении всего дня входит 1 плитка шоколада и кофе, причем без сахара и сливок. Промежуток между принятия этой «еды» должен быть не менее 2 часа. Кофейный день должен закончиться в 6 вечера, так, как кофеин влияет на сон. Данная диета запрещена людям, страдающим гастритом, гипертоникам, лицам, не достигшим совершеннолетия. Данная диета помогает похудеть на 2 кг. за 4 дня.

 

Кофейный скраб от целлюлита. Молотый кофе-4 ст.л., столько же морской соли или сахара (кому как),1 чайная ложка оливкового масла. Все тщательно смешать. Перед процедурой следует 10-15 минут полежать в максимально горячей ванне, для того, что ваши поры раскрылись и хорошо впитали все полезные свойства скраба. Приготовленный скраб нанести на тело и массировать проблемные участки тела круговыми движениями. Ополоснитесь и смажьте тело увлажняющим лосьоном.

Кофе обладает всеми полезными свойствами, которые помогут  активно участвовать в совершенствовании вашей красоты и поддержания в тонусе кожи лица.

 

Кофейная маска от морщин. В крепком остывшем кофе разведите 1 ст.л. ржаной муки и добавьте яичный желток. Размешайте до густоты сметаны. Нанесите на лицо и  через 15 мин. смойте маску. Увлажните лицо с помощью крема.

Улучшит структуру ваших волос.

 

Кофейная маска для волос. Необходимо взбить 2 яичных желтка, добавить к нему 1 ст.л. рома, в смесь добавить 1 ст. ложку кофе и столько же оливкового масла. Если масса получится густой - влейте необходимое количество воды. Полученную маску нанесите на пряди волос и оставьте на 15-20 мин. После помывки волос не обязательно наносить  бальзам, волосы и так станут послушными и будут легко расчесываться.

 

 

При использовании материалов статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 28 января 2011 Просмотров: 2802
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: