Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гигиенический и пластический массаж лица.


Гигиенический массаж

Гигиенический и пластический массаж лица.Цель гигиенического массажа лица и шеи – профилактика раннего увядания кожи. Этот массаж рекомендуется тогда, когда еще нет резко выраженных старческих изменений лица и шеи (глубокие и множественные морщины, деформация лица, складки, нарушение овала), но появились первые признаки увядания в виде тонких, едва заметных морщинок и Нерезко выраженных складочек, вялости, сухости и шелушения кожи. Особенно полезен гигиенический массаж людям молодого и среднего возраста: от 25 лет и старше.

 

В основе этого вида массажа лежат поверхностные, размеренные плавные движения, которые производятся в строгом соответствии с направлением кожных линий. Массаж нужно выполнять легко, мягко и ритмично, не сдавливая и не растягивая кожу лица. Плавность и ритмичность массажных движений успокаивающе действует на нервную систему. Чтобы массаж не вызвал реакции возбуждения, начинать и заканчивать его надо нежными поглаживающими движениями.

 

Массаж лица проводят по ходу лимфатических сосудов. Поглаживание лба производится от средней линии вверх и параллельно границе волосистой части головы, щек – от крыльев носа и угла рта к козелку уха, от подбородка – к мочке уха. Растирание и вибрацию производят в точках выхода черепно-мозговых нервов. Заканчивается массаж дарсонвализацией, веноризацией или охлаждающим компрессом и маской.

 

Продолжительность сеанса гигиенического массажа – 15-20 мин. Начинать курс следует с более коротких сеансов, постепенно их удлиняя. Для людей молодого возраста достаточно 1-2 процедур в неделю. Им достаточно принять курс из 10 процедур и за год провести 1-2 таких курса. Для лиц зрелого возраста проводится 15-20 процедур на курс в течение 1-1,5 мес. и 2-3 таких курса в год. В промежутках между курсами полезно принимать 1 процедуру в 7-10-14 дней, чтобы поддерживать достигнутые результаты. Следует отметить, что только полноценный курс гигиенического массажа, рекомендованный врачом, дает желаемый эффект.

 

Пластический массаж.


Сущность его – более глубокое механическое воздействие не только на кожу и мимическую мускулатуру лица, но и на подкожно-жировую клетчатку, кровеносные и лимфатические сосуды, лимфатические узлы и нервы. Цель пластического массажа – уже не предупреждение, а лечение ярко выраженных признаков старения. Пластический массаж улучшает крово- и лимфообращение в тканях, улучшает их питание, нормализует салоотделение, уменьшает отечность, одутловатость лица; в известной степени возвращает коже утраченные в результате увядания свойства. Пластический массаж рекомендуется людям с глубокими морщинами и складками, вялостью и опущением тканей лица и шеи вследствие потери ими упругости, деформацией лица, нарушение овала, отеками, одутловатостью, а также тем, у кого излишне подвижна мимическая мускулатура – результат профессии или привычки. Пластический массаж назначается преимущественно после 30-40 лет и старше. Иногда он необходим и более молодым людям, в частности для лечения жирной и пористой кожи с пониженным тургором.

 

В основе пластического массажа лежат ритмичные, достаточно энергичные и довольно сильные глубокие нажимы в глубь тканей и прижимающие их к костям. Нажимы производятся с учетом расположения и направления кожных линий. Пластический массаж производится с помощью сухого средства – талька. Горячий влажный компресс и дарсонвализация при пластическом массаже не применяются. После массажа кожа лица протирается ватным тампоном, смоченным в отваре трав, или лосьоном, соответствующим типу кожи. Затем накладывается назначенная врачом маска, которую снимают через 30-40 минут. После этого накладывают прохладный компресс.

 

Продолжительность сеанса пластического массажа – около 15 мин. Назначают до 20-25 процедур через день или 1-2 раза в неделю, в зависимости от возраста и степени возрастных изменений лица. Проводится 2-3 курса в год.

Иногда рекомендуется чередовать пластический массаж по тальку с гигиеническим массажем по крему.

 

 

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 20 декабря 2010 Просмотров: 2521
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: