Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чем опасны родинки?


Родинками принято называть скопление пигментных клеток – меланцитов, которые есть у каждого человека. Но представляют ли опасность эти доброкачественные образования на коже? Смотря какие. В любом случае, все родинки, имеющиеся на теле, нужно держать под наблюдением, так как они запросто могут трансформироваться из доброкачественных образований в злокачественные, и тогда у такого пациента диагностируют меланому – рак кожи.

Что приводит к перерождению?


Многие сетуют на возраст, хотя, родинки перерождаются совершенно по другим причинам, и частое пребывание на солнце – одна из них. Дело в том, что именно ультрафиолет и обгорание кожи провоцирует эту трансформацию, и человек, не мыслящий себя без бронзового загара, обязательно должен пользоваться защитными косметическими средствами. Примечательно, что меланомой страдают практически все жители Австралии, вынужденные по долгу службы или по собственной инициативе длительное время находиться под воздействием прямых солнечных лучей.

Бывает, что человек случайно «срывает» родинку или наносит ей механическое повреждение. Это тоже в огромной степени способствует её перерождению, поэтому, если родинка случайно пострадала от действий своего «хозяина», то нужно немедленно обратиться к врачу. Стоит отметить, что визит специалисту-онкологу обязателен, если доброкачественное образование ведёт себя «подозрительно»:
  • Шелушится и чешется.
  • Изменило форму, размеры и цвет.
  • Кровоточит.
  • Вокруг появились «дополнительные элементы» или ободок кроваво-красного или синего цвета.

Как это лечится


Никакие мази, припарки и пилюли не помогут решить проблему, поскольку для её устранения требуются более радикальные средства и способы, подробнее здесь. Самым надёжным из них по-прежнему остаётся хирургический метод, который позволяет не только убрать проблемную родинку, но и отправить материал на гистологию. Если образование имеет незначительные размеры, то такая родинка может быть удалена при помощи криодеструкции – процедуры, в народе именуемой «азотным прижиганием». Минус этого метода заключается в невозможности получения материала, пригодного для проведения исследований.
Чем опасны родинки?
Электрокоагуляция – тоже неплохой метод: бескровный и бесшовный, простой и удобный в применении, и позволяющий сделать забор материала для исследования. Но дело в том, что данная методика в косметическом и эстетическом отношении далеко не идеальна, поскольку после удаления на коже может остаться белое пятно или хуже того – рубец. Лазердеструкция – ещё один современный метод, подходящий для удаления небольших образований.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 14 октября 2017 Просмотров: 154
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: