Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чем опасны большие родинки?


На первый взгляд родинка – это безопасное образование на коже. На деле это свидетельствует об определенных процессах организма. В большинстве формируются такие образования по наследственному принципу. Однако если родинок слишком много, а некоторые из них поражают в размерах, лучше обратиться к врачу для детального исследования.

Стоит помнить, что родинка может превратиться злокачественную меланому. Это вариация опухоли, которая в дальнейшем может привести к раку кожи.
Большая родинка может превратиться в опасное формирование по следующим причинам:
  • Деформация кожи в период развития. Обычно при рождении ребенка таких последствий не возникает. Опасное образование появляется по причине искусственной деформации кожи. Определить это легко: родинка значительно увеличивается в размерах на четвертом-пятом году жизни.
  • Наследственный фактор. Если у родителей были большие родинки и проблемы с ними, стоит ожидать появления таких заболеваний у детей. Но стоит помнить, что родинки, приобретенные уже после рождения, в дальнейшем по наследству не передаются.
  • Воздействие ультрафиолета. Слишком долгое нахождение на солнце и в том числе слишком частые посещения солярия, это одна из основных причин, почему вырабатывается излишний объем меланина. В результате появляются не просто родинки, а злокачественные образования, которые могут дальнейшем составить угрозу для жизни. Именно такие родинки как раз и называются приобретенными.
  • Гормональные нарушения. Основной период формирования злокачественных родинок – это подростковые время и в том числе беременность. К этому могут привести эндокринные заболевания, которые критически нарушают гормональный фон.

Чем опасны большие родинки?

Как идентифицировать опасное формирование на коже?


Первый признак – это цвет. Безопасные родинки, как правило, монотонны. Те, которые составляют угрозу, могут привести к разносторонней окраске и в том числе к формированию больших черных точек.

Следующий критерий – это активный рост. Если родинка начала стремительно увеличиваться в размерах, стоит обратиться к медицинскому специалисту. Наверняка речь идет не только о внешнем изменении, но и о внутреннем, причиной чему может быть формирование меланомы.

Более явные признаки – это наличие кровотечений, зуд, покалывание, а также болевые ощущения. Кроме того, в качестве сопутствующих признаков могут выделяться увеличенные лимфатические узлы.
Сегодня доступно удаление родинок. Удалить родинки в Москве можно в специализированных центрах: для этого понадобится помощь квалифицированных специалистов, постоянный мониторинг и сбор анализов.
По материалам клиники Лазерный Доктор



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 7 октября 2017 Просмотров: 120
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: