Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что включить в рацион, чтобы был хороший иммунитет?


Важным событием девяностых стала Международная конференция по питанию, проведенная Всемирной организацией здравоохранения в Риме, на которой участники ознакомились с результатами наблюдений за приемами пищи современного человека. Выяснилось, что жители большинства стран, в независимости от степени развитости, страдают от нехватки различных пищевых веществ. По прошествии двадцати лет дефицит витаминов, пищевых волокон, минералов, жирных кислот стал одним из наиболее часто встречающихся и рисковых отклонений в питании.
Что включить в рацион, чтобы был хороший иммунитет?

Секретная голодовка


ВОЗ сообщает, что около одной трети жителей планеты испытывает хронический голод, не догадываясь об этом. Быстрее всего это значение увеличивается в период экономического упадка. Недостаток таких ключевых веществ, как витамины и минералы - это не то же самое, что нехватка пищи. Даже при рационе, содержащем ежедневную норму калорий (2000-2500 ккал) нам не хватает и четверти нормы.

Ухудшение здоровья - следствие дефицита нутриентов - главных управляющих химико-биологическими процессами нашего организма. Проще говоря, человек теряет устойчивость к резким переменам погоды, ежедневному стрессу и малоподвижному образу жизни.

Самый главный удар вынужденной «голодовки» приходится на наш иммунитет. Его восприимчивость к бактериям и вирусам резко возрастает, если ежедневный рацион не содержит достаточного количества питательных веществ. Как следствие - постоянные вспышки гриппа и эпидемии ЛОР-заболеваний. Достаточно вспомнить невероятно высокий уровень простудных заболеваний при непривычно ранних зимних морозах, отмеченный РАМН. Иммунитет голоден и не имеет сил для борьбы.
Что включить в рацион, чтобы был хороший иммунитет?

Еда-пустышка


Приверженцы ЗОЖ буквально поклоняются овощам и фруктам. Странно, но большинство из них не замечает, что за последние полвека основные продукты нашего рационы кардинально поменяли состав и утратили полезные вещества. Даже те, кто думают, что питаются правильно и разнообразно, на самом деле не получают около 50% полезных веществ, а их иммунитет тем временем медленно, но верно ослабляется.

Яркая иллюстрация, изучение плодов, выращенных в одном Техасского регионе. Его результаты- колоссальные отличия в пищевой ценности овощей и фруктов. Один пучок салата мог содержать нужное количество железа, а в другом его совсем не было.
Если нужные минералы отсутствуют в почве, то им неоткуда взяться и в продуктах растительного или животного происхождения. Яркие блестящие овощи и фрукты на полках магазинов – всего лишь «пустышки», содержащие мизерное количество полезных элементов. Британские ученые доказали, что теперь нам нужно съесть 6-8 апельсинов, чтобы получить такую же порцию витаминов, которую наши предки получали от одного фрукта.

Какой выход предлагают учёные? Пить витамины. Да-да, современному человеку для поддержания иммунитета необходим приём витаминных добавок, причем это должны быть комплексные витамины. Курс приёма витаминов должен быть хотя бы раз в год. Какие именно витамины вам нужно пить должен подсказать ваш доктор.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 15 августа 2017 Просмотров: 267
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: