Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Шампунь, уксус и масло растительное от комаров


Пришло лето, а это значит, что пора собираться и вылезать из своих теплых и уютных квартир и отправляться в огород, на дачу или просто на природу. Приятно посидеть вечерком на лавочке, пожарить шашлычок, подышать воздухом. Но настроение могут испортить назойливые комары, постоянно пища над ухом и оставляя зудящие укусы. Даже дома они могут сильно помешать мирному сну.


Надо сказать, что современное общество не стоит на месте и уже придумало массу способов оградить себя от комаров и других кровососущих насекомых. Укусы их не только приносят дискомфорт, но и могут стать причиной многих заболеваний и инфекций. Однако, не все средства так уж безопасны. Некоторые могут вызывать аллергию, оказаться ядовитыми или окажутся неэффективными.


Самыми надежными и проверенными остаются спиральки и пластинки от комаров, которые достаточно просто поджечь. Запах, выделяемый при горении, ядовит для комаров и вызывает мгновенную гибель насекомого. Для человека он безвреден и не несет угрозы. Минусом пластинок является короткий период действия – всего 2 – 3 часа. Спреи и мази от комаров достаточно опасно применять, ведь они могут вызывать аллергию. Перед применением стоит проверить реакцию организма простым нанесением средства на внутренний сгиб локтя. Если через 15 минут не обнаруживается покраснения – средство можно применять.


Опытные рыбаки знают, что комаров отпугивает запах дегтя. На основе дегтя и крема можно приготовить простую и безвредную мазь, которой достаточно обработать руки и одежду. Вместо крема также можно использовать шампунь. Достаточно чайной ложки дегтя на 100 грамм крема или шампуня и комарики больше не подлетят довольно долго.

 

Шампунь, уксус и масло растительное от комаров


Еще одним способом отпугнуть насекомых является масло герани. Также комары не переносят запаха томатов, гвоздичного масла и ромашки. Хотя самым действенным способом отогнать надолго кровопийц испокон века считается дым костра. Насекомые боятся дыма и не рискуют подлетать. Сидеть перед костром не повредит ни здоровью, ни одежде, если соблюдать меры предосторожности.


Шампунь, уксус и масло растительное от комаров

Соедините в одинаковых количествах любой шампунь, 9% уксус, любое растительное масло. От комаров поможет непременно. Хорошо перемешайте и полученную смесь наносите на открытые места на теле. Срок действия такого состава неограничен, специалисты по народной медицине утверждают, что он может защитить вас от кровососов на целый день.


В целом, народные рецепты от комаров намного эффективнее и безопаснее, чем различные современные средства. Они не повредят коже, в них нет химии, все продукты для приготовления доступны и натуральны. А запахи не вызовут никакого отвращения.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил Almera 4 июня 2017 Просмотров: 510
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: