Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Первая помощь при ушибах


Горнолыжный спорт является спортом высокоскоростным и часто сопровождается травмами. Съезжая на огромных скоростях с крутых горных склонов, можно потерять равновесие и упасть или столкнуться друг с другом при этом ударившись о камни, деревья или снег. В такой момент нужно не растеряться и оказать первую помощь пострадавшему.

Самыми распространенными травмами среди горнолыжников являются ушибы. Иногда оказанной вовремя первой помощи бывает достаточно, чтобы не обращаться к врачу.

Чаще всего при падении происходит ушиб мягких тканей конечностей, сопровождающийся сильной болью. Чтобы уменьшить боль, нужно на ушибленную руку или ногу приложить снег, затем наложить давящую повязку, при ушибе руки зафиксировать ее повязкой.

К не менее распространенным травмам относится ушиб живота. Травма опасна тем, что может начаться внутреннее кровотечение. Симптомами при ушибе живота являются: тупая боль, рвота, обморок. Пострадавшего нужно уложить на спину и согнуть ноги в коленях, на живот положить холод, не давая при этом пить и обезболивающих препаратов. Если повреждения внутренних органов брюшной полости отсутствуют, то состояние быстро улучшается. В случае, если у пострадавшего усиливается бледность, учащается дыхание и пульс или продолжается обморок необходимо срочно обратиться к медицинским работникам.

Первая помощь при ушибах
Фото pixabay.com

Тяжелой травмой является ушиб головы и сотрясение мозга. У пострадавшего начинается тошнота, рвота, сонливость, двоение зрения, кратковременная потеря памяти, реже становится дыхание и пульс. Нужно уложить пострадавшего так, чтобы голова была выше ног, осторожно повернуть голову на бок, чтобы избежать попадания рвотных масс в дыхательные пути. Пострадавшему ограничить питье, создать состояние покоя и обратиться за медицинской помощью.

При ушибах копчика у пострадавшего появляется сильная боль. Нужно осторожно уложить его на живот и приложить на область копчика холод. Больному нельзя сидеть и делать резких движений. Необходимо обратиться к помощи врачей.

К наиболее серьезным травмам относятся сильные ушибы позвоночника и грудной клетки. У пострадавшего могут появиться тошнота, слабость, обморок, затрудненное дыхание, нарушение движений и чувствительности. Необходимо обеспечить неподвижное положение, нельзя пострадавшего двигать или поднимать до приезда медицинских работников. Если травмированный потерял сознание, то необходимо сделать искусственное дыхание.

Каждый из любителей экстремальных видов спорта должен уметь правильно и оперативно оказать первую медицинскую помощь. Вовремя оказанная помощь может иногда спасти жизнь.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил Almera 17 мая 2017 Просмотров: 118
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: