Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гидролат для кожи и волос в домашних условиях


Гидролат - кладезь здоровья и красоты. Гидролат напитает упругостью кожу лица, разгладит морщинки вокруг глаз, уберёт воспаление и раздражение проблемной кожи. Правильный, натуральный гидролат не сушит или увлажняет, а нормализует. Это одно из древнейших изобретений человека в помощь женской красоте. Древнегреческие красавицы ополаскивали гидролатами волосы, укрепляя, питая и подчёркивая свою естественную неотразимость.
Но как не ошибиться в выборе гидролата? Главная помощь своей красоте - не навредить здоровью. Активный, живой гидролат должен быть свежий. Сроки хранения промышленных гидролатов невелики. А для себя, любимой, хочется лучшего, правда?
Гидролат для кожи и волос в домашних условиях
Не надо мучить себя выбором в магазине, не играйте в орлянку "свежий - несвежий, поможет - не поможет". Сделайте животворный гидролат для себя самой, и делайте всё время! Роза, ромашка, розмарин, мята, мелисса, анис, лопух, крапива, смородина, ... Ингредиенты добыть легко, переплачивать за "бренд" бессмысленно, а приготовить гидролат - одно удовольствие при помощи аламбика или алькитары.

Гидролаты ещё называют гидрозолями, аквазолями, цветочной водой или по-гречески "гидрофлоратом" (отсюда и сокращение - "гидро - лат"). По сути это паровой дистиллят любого растительного материала. Гидрофлораты подобны эссенциальным маслам, однако воздействуют на тело гораздо более щадящим образом, поскольку концентрация активного масла в них не столь высока, а вот сбалансированность продукта в целом значительно выше.

При получении гидролата в алькитаре или аламбике маслосодержащие компоненты растения лопаются и масла вместе с ароматическими жидкостями выходят и смешиваются с чистой водой, при помощи которой Вы перегоняете свой гидрозоль. Масла и ароматы поднимаются с водяным паром в конденсатор-теплообменник и собираются в емкость для готового продукта уже не в виде пара, но в виде ароматного и живительного гидрофлората. На этапе перегонки алькитара поможет Вам, если есть желание, разделить концентрированное эссенциальное масло, чтобы Вы собрали его в отдельную ёмкость. Цветочная вода, таким образом, это побочный продукт дистилляции масла. Но как же полезен для нас, девочки, этот продукт!
Гидролат для кожи и волос в домашних условиях
Как и при любой перегонке, дистиллят состоит из нескольких компонентов. Первый, ранний пар даёт яркий, лёгкий, приятно ароматизированный гидролат. Далее идёт основная часть, "тело" гидрофлората. Правда, считается, что основной терапевтический эффект достигается последней, самой "труднокипящей" частью дистиллята, которая несёт в себе нотки наиболее растительные, травянистые.
При остывании гидролата отделяются ессенциальные масла, которые находятся в нём в состоянии суспензии. Как правило, масло составляет лишь две сотых процента гидрофлората.

С медицинской точки зрения гидрозоли представляют собой ацидофильные бактерицидные растворы (то есть водорастворимые очистители организма). Они делают свою замечательную работу с нашей кожей и волосами и полностью удаляются без каких-либо аллергенных последствий.
Итак, свежесть, чистота и польза гидрофлората, - вот что могут подарить Вам аламбик и алькитара!
Источник: http://samogon.com.ru



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 8 января 2017 Просмотров: 234
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: