Польза первых блюд

В чем необходимость супов для организма


В первых блюдах полезных веществ более чем достаточно, а они необходимы для организма в целом и для пищеварительной системы. Взрослым тоже нужно ответственно относиться к себе и ежедневно употреблять суп, к тому же, он полезен и для фигуры.
При приготовлении супа используются овощи. (Морковь, лук, картофель, зелень, чеснок, томаты, капуста). Набор ингредиентов может быть разный, в зависимости от того, какой суп решит приготовить хозяйка. В овощах содержится клетчатка, которая положительно действует на моторику ЖКТ (Желудочно-Кишечный Тракт) нормализуя микрофлору и восстанавливая баланс жидкости в организме.
Люди, постоянно употребляющие супы гораздо реже страдают запорами, метеоризмом, гастритом и несварением. Из этого следует, что польза супов для организма очевидна.

Какие бывают супы


Рецептов первых блюд очень много. Их можно готовить на бульоне как мясном, так и курином есть еще супы постные. У каждого вида супа есть множество рецептов.
Одним из самых любимых многими и популярных супов не только у нас, но и в других странах является гороховый суп. У которого тоже есть ни один рецепт приготовления. Например, гороховый суп, Papigutto готовится не из сухого гороха, а из гладкозерного или мозгового зеленого горошка, который до полной готовности сварится гораздо быстрее сухого.
Польза первых блюд
Гороховый суп особенно хорош зимой, когда организм нуждается в питательных свойствах больше чем в теплое время года. Питательные свойства гороха сравнимы с мясом, поэтому, при желании его можно варить и без него.
Очень вкусные гороховые супы получаются с копченостями, на мясном и курином бульоне, а можно его приготовить и с жареной колбасой.
  • Картофельные супы
  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Борщ
  • Щи
  • Харчо
  • Солянка
  • Грибной
  • Фасолевый
  • Рассольник

Список можно еще очень долго продолжать и то не факт, что ничего не упустим из вида.

Какой суп полезен при простуде


При простудных заболеваниях полезен куриный бульон. Он обладает противовоспалительным действием, Недаром больным все время варят куриный бульон. Кроме того, у человека вырабатывается энергия, необходимая для хорошего самочувствия и активности.

Какой суп выбрать


Когда на улице становится холодно, особенно хороши питательные супы с фасолью, горохом или рассольник, например. Летом можно сварить суп щавелевый, с крапивы или из свежей капусты щи. Легкие супы в основном готовятся без мяса и получаются не менее вкусными.