Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Есть ли смысл в лечении молочных зубов?


Слабое звено


Вследствие не очень хорошей минерализации организма, страдают, прежде всего, зубы, созревание дентина которых происходит на протяжении двух лет после того, как они прорезались. Вот именно в это время кариес и атакует детские зубки. Недальновидные родители не придают значения данной проблеме – дескать, сами выпадут, когда надо. А схема выпадения молочных зубов у детей – это едва ли не самый главный для них аргумент.

Так нужно ли лечить? Стоматологи дают на этот риторический вопрос однозначный ответ: необходимо. И для этого есть веские причины:
  1. 1. Молочные зубы «живут» не так уж и мало, в среднем, 11 лет. Не все конечно из них доживают до столь преклонного возраста, но полная смена зубов длится именно до подросткового возраста, а ходить с поражёнными кариесом зубами не только некрасиво, но и вредно для здоровья.
  2. 2. Кариес может «съесть» молочные зубы буквально за месяц. В процессе его развития ребёнок будет чувствовать зубную боль, а какой нормальный родитель допустит, чтобы его чадо страдало и мучилось?!
  3. 3. Кариес легко переходит и на соседние зубы, и на зачатки зубов постоянных, вот почему он опасен вдвойне.
  4. 4. Потеря даже одной зубной единицы приводит к нарушению и пищеварения, и дикции.
  5. 5. Кариозный зуб – это рассадник микробов и очаг инфекции, который требует немедленной ликвидации. Больные зубы зачастую провоцируют появление болезней сердца, глаз, органов ЖКТ и горла, причём, со временем эти болезни могут принять хроническое течение.
  6. 6. Если зубы не в порядке, то это неуклонно вызывает насмешки других детей. Таким образом, у ребёнка могут развиться комплексы и даже возникнуть психические расстройства.
  7. 7. Привитая с юных лет культура заботы позволит ребёнку испытывать чувство ответственности за свои зубы на протяжении всей жизни.

Есть ли смысл в лечении молочных зубов?

Как лечится


Такими вопросами ведает детский стоматолог. Вот к нему и нужно обращаться за помощью, а не к своему личному дантисту. Данный специалист может составить самый действенный план лечения и способен уговорить сесть в стоматологическое кресло самого трусливого упрямца, ведь хороший врач – это ещё и тонкий психолог.

Что касается методов лечения, то их всего два – пломбирование и серебрение. В первом случае применяются пломбы, в том числе, и разноцветные, что уже не может не вызвать интерес у ребёнка к процедуре. А серебрение используется тогда, когда нужно предотвратить размножение бактерий путём перекрытия доступа кислорода к проблемному участку.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 27 мая 2016 Просмотров: 161
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: