Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Знакомый незнакомец – дисбактериоз


Здоровый кишечник – залог крепкого иммунитета


Крепкий иммунитет – это плод чёткой работы микрофлоры кишечника и лимфоцитов. Если в кишечнике происходит сбой в работе, то страдает иммунитет. Когда количество полезных бактерий преобладает над патогенной микрофлорой, то человек себя чувствует прекрасно, а его кишечник работает, как часы. Но если случился сбой, то нормальная работа кишечника самопроизвольно восстановиться не может, следовательно, этому органу требуется помощь, а найти её можно здесь: hylakforte.com.

Нарушение баланса между хорошими и плохими микроорганизмами в лучшем случае приводит к расстройству кишечника. Дисбактериоз не считается заболеванием, хотя им страдает практически всё население Земного шара. Конечно, это не смертельно, но и приятного мало, ведь дисбактериоз может легко нарушить нормальное течение жизни, ибо патогенная микрофлора не позволяет кишечнику чётко выполнять свои функции – переваривать и усваивать пищу, а также извлекать из неё полезные вещества. Причина гиповитаминоза кроется именно в дисбактериозе.

Помимо этого, вредоносные бактерии имеют свойство отравлять человеческий организм продуктами своей жизнедеятельности. Печени и другим жизненно важным органам приходится усиленно работать, дабы нейтрализовать все токсины, выделившиеся в результате такой бурной деятельности, которая может стать причиной возникновения различных заболеваний.
Знакомый незнакомец – дисбактериоз
Поражённый дисбактериозом кишечник уж точно никому не добавляет внешней привлекательности и здоровья, а вызвать его могут следующие причины:
  • Антибиотики. Причём, абсолютно неважно, какие именно органы человек лечит при помощи антибиотиков. Все лекарства неминуемо попадают в кишечник и вступают в тесную взаимосвязь со всеми его обитателями. Если для лечения используются антибиотики расширенного спектра действия, то сильнейший дисбактериоз неминуем.
  • Паразиты, которые попросту нейтрализуют полезную микрофлору.
  • Нерациональное питание.
  • Недостаток пищеварительных ферментов приводит к тому, что пища должным образом не расщепляется на более простые компоненты, в результате чего в кишечнике начинается процесс брожение и происходит гниение пищевых остатков. Это идеальные условия для жизни и развития патогенной микрофлоры, и губительные для полезных бактерий.
  • Кишечные инфекции.
  • Операции на внутренних органах, перенесённые человеком.
  • Стрессы.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 20 мая 2016 Просмотров: 131
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: