Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чем можно поужинать


Мнение врачей-диетологов


Когда человек отказывается от ужина ради стройной фигуры, то он рискует существенно замедлить процесс похудения, так как организм, лишённый поступления килокалорий, начинает судорожно запасать энергию впрок. Следовательно, жир не уходит, а наоборот накапливается. К тому же, голодный страдалец долго не может уснуть, ибо пустой живот постоянно даёт о себе знать. Самое активное время для расходования припасённой и поступающей энергии – утро и разгар дня, а после 16 часов обмен веществ существенно замедляется.

Если даже человек поужинает незначительным количеством высококалорийной пищи, то не факт, что вся она за одну ночь отложится жиром на талии и бёдрах. Углеводы, пока не нужные организму, откладываются в виде гликогена в печени и мышцах. Этот запас можно израсходовать и на следующий день. Поэтому, вечером можно не только «отравиться горбушечкой хлеба», но и много чем ещё, например, пирогом или пиццей. Кстати, пицца в Киеве с доставкой от dominos.ua доступна каждому жителю столицы Украины в любое время.
Чем можно поужинать

Не голодать!!!


Лёгкий ужин можно употребить за 2 часа до сна, но если трапеза не относится к разряду диетической, то нужно следить не только за её потребляемым объёмом, но и за временем последнего за сутки приёма пищи. Калорийную пищу лучше употреблять за три, а то и за четыре часа до отхода ко сну. Полный отказ от ужина категорически запрещён, равно как и объедание на ночь.
Непосредственно перед сном, лучше ничего не есть совсем. Но когда совсем невмоготу, то можно выпить стакан обезжиренного кефира или съесть 100-200 г обезжиренного творога. Также для этих целей сгодятся любые отварные овощи, а вот фрукты перед сном кушать не рекомендуется, так как они содержат легкоусвояемые углеводы.

Тем, кто тщательно подсчитывает калории и неделю переживает по поводу съеденной конфетки, можно поужинать любой кашей, состоящей из крупы и воды. Хотя, это не единственный вариант для ужина. По идее, можно есть всё, кроме сладостей и жареных блюд. Многие по личному опыту знают, что именно этих запретных плодов кулинарии особенно хочется вечером.
Чтобы не искушать себя, нужно просто утром съедать небольшое количество какого-нибудь сладкого лакомства, а жареные и жирные блюда лучше полностью исключить из своего рациона. В особом почёте у диетологов всего мира блюда, приготовленные на гриле или в духовом шкафу.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 24 апреля 2016 Просмотров: 140
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: